Eslovénia impõe-se a Malta

Eslovénia 3-0 Malta A Eslovénia alcançou um convincente triunfo por 3-0 sobre Malta em encontro do Grupo 1 de qualificação para o EURO 2004™, disputado em Ljubljana.

Eslovénia 3-0 Malta

Oportunidade madrugadora
A Eslovénia, sem poder contar com o médio Nastja Ceh devido a suspensão, começou o encontro em bom estilo, com Ermin Šiljak a testar a forma do guarda-redes Mario Muscat com um bom remate, aos 15 minutos.

Atitude defensiva
Num encontro bastante disputado, Malta adoptou uma atitude defensiva de forma a tentar frustrar os esforços dos empreendedores anfitriões. Contudo, o seu plano conheceu conheceu um revés, oito minutos antes do intervalo, quando Darren Debono tentou aliviar o cruzamento de Amir Karic mas introduziu a bola na própria baliza.

Šiljak de pontaria afinada
A Eslovénia, que não conseguiu ir além da primeira fase do último Mundial, continuou a apresentar uma equipa bem organizada após o golo e ampliou a vantagem à passagem da hora, quando Šiljak aproveitou um bom trabalho de Karic.

O surpreendente tento de Cimerotic
Apesar de se encontrar em desvantagem, a selecção de Malta manteve a sua táctica defensiva e não conseguiu qualquer oportunidade de golo digna desse nome até ao final da partida. Nos instantes finais da partida, Sebastjan Cimerotic selou a vitória para a Eslovénia graças a uma excelente iniciativa individual, após driblar dois defesas.

Cinco cartões amarelos
Šiljak foi substituído por Rakovic no último minuto, abandonando o terreno ao som de uma estrondosa ovação de pé. Naquele foi um encontro rico de emoções, Malta viu cinco jogadores admoestados com o cartão amarelo, não conseguindo transformar a agressividade do seu futebol em algo de positivo, no jogo ofensivo.

Triunfo francês
No outro encontro do Grupo 1 disputado esta noite, a França, campeã da Europa em título, recuperou de uma desvantagem para segurar uma vitória, por 2-1, em Nicósia, sobre o Chipre.