Bravura estónia recompensada

Croácia 0-0 Estónia A Estónia continuou a série de bons resultados fora de casa, em encontros de apuramento para Campeonatos da Europa da UEFA, ao abrir a sua campanha de qualificação para o EURO 2004™ com um empate sem golos na Croácia.

Sorte diferente
Os estónios, que somaram duas vitórias e um empate nos seus encontros de qualificação para o EURO 2000™ realizados fora de casa, mostraram uma grande atitude ao travarem uma equipa que participou no último Mundial impondo uma igualdade. De facto, este resultado esteve bem distante daquele de 1995, quando as duas selecções se encontraram pela primeira vez e cujo jogo terminou com uma goleada de 7-1 para os croatas. Contudo, uma cuidadosa organização defensiva juntamente com uma inspirada exibição do guardião Mart Poom ajudaram a preservar a igualdade. E o Estado báltico também teve as suas oportunidades.

Zelinski negado
A primeira oportunidade de golo pertenceu aos visitantes, quando, logo aos quatro minutos, o remate de Indrek Zelinski foi superiormente desviado para canto pelo guardião croata Stipe Pletikosa. A ocasião inspirou a formação da casa a criar as suas próprias oportunidades, com a melhor a pertencer a Marko Babic, cujo livre directo cobrado aos 14 minutos foi defendido por Poom.

Contra-ataques estónios
Filip Tapalovic foi quem mais perto esteve de marcar na segunda parte, mas o remate, aos 65 minutos, passou ligeiramente ao lado. Mas a Croácia ia gradualmente parecendo mais desesperada à medida que a segunda parte ia caminhando para o final e, apesar de uma maior agressividade na parte final, Poom foi frustrando todas as tentativas de golo. Quanto mais a Croácia forçava, mais oportunidades de golo permitia aos estónios, mas Andres Oper e Urmas Rooba não aproveitaram da melhor forma as duas chances de que a equipa dispôs.