Arif em grande estilo

Turquia 3-0 Eslováquia Arif Erdem foi o principal responsável pela forma confortável como a Turquia venceu a Eslováquia, no primeiro encontro do Grupo 7.

Arranque promissor
A Eslováquia teve um início promissor com Robert Vittek a obrigar Rüstu a arrojar-se para defender um remate de ângulo apertado, com apenas dois minutos decorridos, mas tratou-se do canto do cisne para a equipa de Ladislav Jurkemik, que foi, desde então, subjugada por uma fantástica exibição da Turquia.

Cruzamento milimétrico
Aos 14 minutos, uma falha de concentração eslovaca deu origem ao primeiro golo da Turquia, uma vez que três defesas não conseguiram cortar o milimétrico cruzamento de Arif do lado direito, permitindo a Serhat Akin aparecer ao poste mais distante e bater o guardião Juraj Bucek, à boca da baliza.

Classe e postura
Contudo, à medida que a primeira parte ia passando e a Turquia ia reafirmando a classe e a atitude que caracterizaram as suas excelentes actuações durante o verão, no Mundial, a Eslováquia pouco ou nada podia fazer para evitar que a equipa da casa aumentasse a sua vantagem.

Arif marca
E, de facto, nada puderam fazer no último minuto da primeira parte para evitar outro excelente momento de futebol protagonizado por Arif. Descobrindo um espaço na defesa eslovaca, Arif desmarcou-se e recolheu a bola junto à linha de fundo vinda do lado esquerdo. Depois fez o esférico passar por entre as pernas do gigante Bucek e entrar junto ao canto inferior da baliza.

Força dos suplentes
Tendo sido, na primeira parte, pouco mais do que uma força apática, os eslovacos pareceram, pelo menos, mais determinados na segunda metade, com os substitutos Luboš Reiter e Rastislav Michalík a obrigarem Rüstu a defesas, moralizando, um pouco, os seus desmoralizados companheiros.

Golpe fatal
Todavia, aquela era a noite de Arif, conforme veio a ser confirmado com aquele que, aos 65 minutos, viria a ser o golpe de misericórdia. O substituto Nihat Kahveci passou por entre a defesa eslovaca antes de cruzar a bola junto à linha de fundo para a zona frontal. Vratislav Gresko somente conseguiu desviar na direcção do endiabrado Arif.

Conclusão fácil
Ao ponta-de-lança coube a simples tarefa de bater Bucek já no coração da área – oportunidade que, num momento de forma como o actual, ele dificilmente falha.