Arménia segura Ucrânia

Arménia 2-2 Ucrânia Uma grande penalidade marcada, nos últimos instantes, pelo substituto Albert Sargsyan selou a fantástica recuperação da Arménia, deixando Ucrânia chocada, no fim do primeiro jogo de qualificação para o EURO 2004™, disputado em Yerevan.

Golo madrugador
Tudo começou de forma bastante diferente para os visitantes, que se colocaram em vantagem logo aos dois minutos. O incisivo passe de Hennadiy Zubov deixou Serhiy Serebrennikov na cara do guardião adversário e o avançado do Club Brugge KV não deixou fugir a oportunidade.

Outra equipa
Zubov era o ponto de referência de uma equipa ucraniana fortemente atingida pelas lesões, sem poder contar com elementos como Andriy Shevchenko. Aos 33 minutos, o ponta-de-lança do FC Shakhtar Donetsk iniciou uma jogada individual culminada com um remate a 20 metros de distância da baliza, marcando o segundo golo. Parecia que o encontro ficara decidido com pouco mais de meia hora de jogo, mas a Arménia mostrou-se uma equipa bem diferente, na segunda parte, e lutou arduamente pela recuperação.

Super substitutos
Revolucionada por três substituições ao intervalo, a Arménia tomou a iniciativa e nunca mais permitiu à Ucrânia dominar da forma como havia feito nos primeiros 45 minutos. Os arménios foram finalmente recompensados pelo seu esforço e empenho aos 73 minutos.

Quarto golo
O passe de Sargsyan encontrou Artour Petrosyan em boa posição e o médio driblou por entre a defesa antes de rematar para a baliza de Vitaly Reva. Tratou-se do quarto golo marcado à Ucrânia na sua carreira.

Yeserskyy de fora
A Arménia, fortemente incitada por uma multidão confiante, pressionou bastante à procura do empate. Os adeptos ficaram ao rubro quando Andrej Movsesyan foi derrubado na área nos últimos momentos. Os jogadores ucranianos protestaram mas sem outra consequência que não a expulsão de Vladimir Yeserskyy que não conteve a frustração. Sargsyan manteve-se tranquilo e rematou para o fundo das redes, permitindo à sua equipa a obtenção de um valioso ponto frente a uma equipa que continua a ambicionar terminar o grupo em primeiro lugar.

Buryak insatisfeito
"Custa vermo-nos privados de uma vitória depois de termos estado a vencer por dois golos de diferença", afirmou o seleccionador da Ucrânia, Leonid Buryak. "É claro que as lesões tiveram efeito, uma vez que sentimos a falta de jogadores experientes na equipa".

López contente
A conquista do ponto foi saudada com grande alegria pelo técnico argentino da Arménia, Oscar López, que se estreava como seleccionador no encontro: "Estou muito contente por termos conseguido alterar o rumo do jogo", disse. "Fomos os melhores na segunda parte e, se tivéssemos marcado mais cedo, o encontro poderia ter tido outro desfecho".