Bélgica cede frente ao Japão

Bélgica 2-3 Japão
Os golos de Kevin Mirallas e Toby Alderweireld não foram suficientes para os belgas evitarem a derrota.

O belga Eden Hazard disputa uma jogada com o japonês Hotaru Yamaguchi
O belga Eden Hazard disputa uma jogada com o japonês Hotaru Yamaguchi ©AFP/Getty Images

A Bélgica, que vai estar na fase final do Campeonato do Mundo de 2014 e que na quinta-feira tinha perdido por 2-o com a Colômbia, voltou a sofrer um desaire, por 3-2 com o Japão, num encontro particular disputado no Stade Roi Baudouin.

O treinador da equipa da casa, Marc Wilmots, não pôde contar com o lesionado Christian Benteke, mas tinha muito poderio ofensivo ao seu dispor, com Eden Hazard, Moussa Dembele, Kevin Mirallas, Dries Mertens e Romelu Lukaku a serem titulares. Lukaku contornou o guarda-redes Eiji Kawashima aos 16 minutos e serviu Mirallas para o primeiro golo da Bélgica. O Japão reagiu e, depois de Shinji Kagawa acertar num poste, Yoichiro Kakitani fez o empate com um remate de cabeça, depois de saltar entre os defesas Toby Alderweireld e Daniel Van Buyten.

O Japão, que no sábado tinha recuperado de uma desvantagem de 2-0 para empatar a dois golos com a Holanda, voltou a mostrar toda a sua combatividade frente à Bélgica, ganhando vantagem aos 53 minutos com um bom remate de Keisuke Honda da entrada da área. Um passe bombeado de Honda permitiu a Shinji Okazaki fazer o 3-1, dez minutos depois. Alderweireld ainda marcou de cabeça após um cruzamento de Kevin De Bruyne, mas a equipa da casa não conseguiu chegar ao empate.