Bis de Agüero embala a Argentina

Argentina 2-0 Bósnia e Herzegovina
Sergio Agüero marcou duas vezes em St Louis, num jogo em que a equipa de Safet Sušić sofreu para lidar com o talento argentino.

Pablo Zabaleta congratula o colega de clube e selecção Sergio Agüero em St Louis ©Getty Images

Sergio Agüero, avançado do Manchester City FC, bisou na vitória da Argentina por 2-0 sobre a Bósnia e Herzegovina, em jogo disputado em St Louis, nos Estados Unidos.

Agüero, que jogou com o nº10 na ausência por lesão do capitão Lionel Messi, inaugurou o marcador a cinco minutos do intervalo. A meio do segundo tempo, aumentou a vantagem e por pouco não chegou ao "hat-trick", ao atirar por cima no minuto 75, depois de o guarda-redes Asmir Begović ter sacudido o remate de Rodrigo Palacio.

O suplente Erik Lamela esteve perto de facturar por duas vezes, já nos instantes finais, enquanto a Bósnia e Herzegovina também teve as suas oportunidades. A equipa de Safet Sušić, na qual se estreou Sead Kolasinac, do FC Schalke 04, até podia ter marcado primeiro golo do encontro, mas tanto Vedad Ibišević como Edin Džeko desperdiçaram.

No entanto, a desilusão não tardou para os estimados 30 mil adeptos bósnios que marcaram presença na capital do Missouri, pois a Argentina cedo pegou no jogo. Ángel Di María destacou-se e foi de um passe seu de cabeça para a área que surgiu o primeiro golo, no minuto 40. Begović ainda parou a primeira tentativa de Palacio, mas Agüero estava no lance e fez a bola passar entre dois defesas antes de se anichar na rede.

Os bósnios reagiram, com Edin Višća e Ibišević a estarem perto, mas Agüero voltou a marcar, de pé esquerdo, depois de um bom passe longo de Maxi Rodríguez. O resultado poderia ter sido mais desnivelado, apesar de Džeko poder também ter reduzido, depois de ter escapado ao seu marcador directo, mas o remate não levou a melhor direcção.