Mertesacker dá vitória à Alemanha em Inglaterra

Inglaterra 0-1 Alemanha
O golo de Per Mertesacker a seis minutos do intervalo deu à equipa de Joachim Löw a terceira vitória consecutiva em Wembley.

Per Mertesacker cabeceia para lá do alcance de Joe Hart
Per Mertesacker cabeceia para lá do alcance de Joe Hart ©Getty Images

Per Mertesacker marcou a seis minutos do intervalo e deu à Alemanha a sua terceira vitória consecutiva em Wembley, contra Inglaterra.

Os visitantes haviam vencido de forma esmagadora, por 4-1, na última vez que as duas equipas se haviam encontrado, por ocasião do Mundial de 2010, na África do Sul, mas tiveram de trabalhar mais desta vez. O defesa do Arsenal FC, Mertesacker, selou o resultado de um jogo que só foi realmente emotivo na segunda parte, quando já havia dado o melhor seguimento a um canto batido por Toni Kroos.

O entusiasmo inicial de Inglaterra – personificado pelo ala Andros Townsend – desapareceu quando uma sequência de cantos permitiu a Mertesacker cabecear sem hipóteses para Joe Hart, momentos depois de o guarda-redes de Inglaterra ter salvo com a ponta dos dedos um remate do mesmo jogador. Steven Gerrard conduziu a resposta inglesa, com um remate venenoso que tocou a parte superior das redes, depois de ser servido por Townsend.

A Alemanha retomou as operações com objectividade, tendo Mario Götze hipnotizado os anfitriões e oferecido a bola ao ex-companheiro de equipa Marco Reus, que rematou na direcção das pernas de Hart. Na outra baliza, Townsend entrou pelo lado direito e atingiu o ferro, com um remate superiormente executado no limite da área. Num momento em que a equipa de Roy Hodgson avançava em busca da igualdade, Sidney Sam teve a hipótese de colocar o resultado para lá de qualquer dúvida, mas rematou ligeiramente por cima, perante a oposição de Hart.