Colômbia demasiado forte para a Bélgica

Bélgica 0-2 Colômbia
Radamel Falcao e Victor Ibarbo marcaram os golos em Bruxelas num jogo entre duas selecções apuradas para o Mundial 2014.

Falcao driblou Simon Mignolet para colocar a Colômbia em vantagem
Falcao driblou Simon Mignolet para colocar a Colômbia em vantagem ©Getty Images

A Bélgica recebeu um aviso sério sobre o que vai ter de enfrentar no Campeonato do Mundo de 2014, ao perder em Bruxelas com a também qualificada Colômbia.

Entrando na partida sob uma aura de optimismo pelo facto de ter logrado a primeira qualificação para um torneio importante desde 2002, os homens de Marc Wilmots voltaram à terra após o intervalo, por força dos golos apontados por Falcao e Victor Ibarbo para o conjunto sul-americano.

Com o defesa-central Thomas Meunier, do Club Brugge KV, a fazer a sua estreia na equipa de Wilmots, o jogador de 22 anos depressa causou sensação na partida ao cruzar para Christian Benteke criar a primeira clara situação de golo. A situação repetiu-se seis minutos antes do descanso quando o atacante do Aston Villa FC repetiu a cabeçada e a falta de pontaria, desta vez assistido por Marouane Fellaini.

Contudo, a segunda parte acabou por reverter a favor dos visitantes, com Falcao a abrir o activo seis minutos após o recomeço da partida. O jogador do AS Monaco FC driblou Simon Mignolet para fazer um golo sem oposição. A Colômbia chegou ao 2-0 aos 66 minutos, numa lance em que a defesa belga falhou um alívio a um livre cobrado para a área, permitindo a Ibarbo ficar com a bola e marcar o seu primeiro golo pela selecção sul-americana.

Mignolet evitou que a derrota fosse maior negando ao avançado do FC Porto, Jackson Martínez, o terceiro tento nos instantes derradeiros da partida, num desfecho que deixa a Wilmots e à sua equipa muito que pensar sobre o próximo Verão.