Holanda termina 2013 com empate

Holanda 0-0 Colômbia
A selecção "laranja" terminou o ano de 2013 sem perder nos 12 jogos disputados, ao empatar em casa com a Colômbia.

O entrado Leroy Fer em acção no jogo da Holanda contra a Colômbia
O entrado Leroy Fer em acção no jogo da Holanda contra a Colômbia ©AFP/Getty Images

A Holanda terminou 2013 sem derrotas depois de empatar 0-0 numa partida em que terminou com dez jogadores ante a Colômbia, na Amsterdam ArenA.

A expulsão de Jeremain Lens obrigou a equipa da casa a jogar quase uma hora com menos um, com o guardião Jasper Cillessen a ser obrigado a algumas boas intervenções, enquanto a Holanda, por seu lado, também esteve perto do golo. Deste modo, o conjunto "laranja" aumentou a sua série sem derrotas em 2013 para 12 jogos: sete vitórias e cinco empates.

Com o defesa de 21 anos do AFC Ajax, Joël Veltman, a fazer a sua estreia no eixo da defesa e Gregory van der Wiel a regressar à lateral-direita pela primeira vez depois do UEFA EURO 2012, a equipa de Louis van Gaal começou bem e poderia ter-se adiantado no marcador no sexto minuto, com Siem de Jong a ser incapaz de finalizar no ressalto, depois de Rafael van der Vaart ter acertado na barra.

A expulsão de Lens, no minuto 35, após falta sobre Pablo Armero, mudou o jogo, com a Colômbia a mostrar-se mais perigosa, depois do intervalo, com o avançado do AS Monaco FC, Radamel Falcao, a obrigar Cillessen a brilhar, situação que se repetiria a um cabeceamento de James Rodríguez pouco depois. Luciano Narsingh, por duas ocasiões, ofereceu o golo ao entrado Leroy Fer, que não aproveitou. Destaque ainda para a estreia pela Holanda do defesa do Chelsea FC, Patrick van Aanholt.