Rússia 2-1 Coreia do Sul
Fedor Smolov e Dmitri Tarasov marcaram para uma equipa de carácter experimental lançada por Fabio Capello.

Fedor Smolov celebra o seu golo do empate no Dubai
Fedor Smolov celebra o seu golo do empate no Dubai ©AFP

A Rússia, já apurada para a fase final do Campeonato do Mundo, levou a melhor sobre a Coreia do Sul, também qualificada, com Fedor Smolov e Dmitri Tarasov a operarem a reviravolta no Dubai.

O defesa Igor Smolnikov e o guarda-redes Yuri Lodygin estrearam-se pela Rússia, e o guardião do FC Zenit teve trabalho desde os primeiros instantes, ao interceptar um cruzamento perigoso de Lee Chung-Yong. No entanto, seria batido à passagem do sexto minuto, quando Tarasov – na sua primeira aparição sob o comando de Capello – falhou o cabeceamento após um canto, permitindo a Kim Shin-Wook finalizar com sucesso.

A Rússia obteve o empate aos nove minutos, com Smolov a fazer o seu primeiro golo em todas as competições desde 14 de Novembro de 2012, na sequência de um lance em que Jung Sung-Ryong falhou a intercepção do cruzamento de Aleksandr Samedov. Lodygin esteve em sobressalto nos minutos seguintes, enquanto Aleksandr Ryazantsev esteve perto de fazer golo após uma boa jogada de entendimento entre Roman Shirokov e Viktor Fayzulin.

As substituições efectuadas na segunda parte ajudaram a Rússia a reconquistar o controlo do jogo e a chegar à vantagem pouco antes da hora de jogo, com Samedov a bater o canto que levou a bola à cabeça do companheiro de equipa no FC Lokomotiv Moskva, Tarasov, permitindo ao médio-defensivo fazer o 2-1. A Coreia do Sul teve as suas oportunidades para chegar novamente ao empate, mas o suplente utilizado Kim Bo-Kyung acabaria por falhar a mais clara de todas.