Lázio sorri no fim

S.S. Lazio 2-0 Sporting
A vitória e o desaire do Vaslui em Zurique permitiram à Lázio ultrapassar os romenos no Grupo D rumo aos 16 avos-de-final.

Giuseppe Sculli comemora o golo por si apontado juntamente com Cristian Ledesma
Giuseppe Sculli comemora o golo por si apontado juntamente com Cristian Ledesma ©Getty Images

A S.S. Lazio apurou-se para os 16 avos-de-final da UEFA Europa League ao vencer o já apurado Sporting, por 2-0, na sexta e última jornada do Grupo D, beneficiando ainda da derrota do FC Vaslui.

A equipa de Roma entrou nesta partida no terceiro lugar em igualdade pontual com o Vaslui e, devido ao pior registo no confronto directo com os romenos, precisava de ganhar e que estes não derrotassem o FC Zürich na outra partida do agrupamento. Libor Kozák e Giuseppe Sculli, com golos em cada parte, trataram de fazer a parte dos italianos e a festa ficou confirmada com o resultado de 2-0 desfavorável ao Vaslui na Suíça.

Perante o primeiro classificado, que estreou o jovem defesa-central Tiago Llori nas provas europeias, a formação de Edoardo Reja entrou mais perigosa no Stadio Olimpico, mas sem consequências de maior. O Sporting sacudiu a pressão e, aos 23 minutos, Diego Rubio, solicitado por Bruno Pereirinha, rematou com perigo ao lado da baliza de Albano Bizzarri. Hernandes e Sculli espalharam o pânico na área adversária e, a quatro minutos do intervalo, a Lázio inaugurou mesmo a contenda. Senad Lulić cruzou da esquerda e Kozák, solto de marcação, cabeceou para o fundo das redes no limite da pequena área.

Valeri Bozhinov criou o primeiro lance de perigo para o Sporting a abrir o segundo tempo, num pontapé de ângulo apertado defendido por Bizzarri, mas foi a Lázio a aumentar a vantagem, dez minutos após o reatamento. Modibo Diakitè furou pela zona central e colocou em Sculli que, sem qualquer adversário na área a marcá-lo, não perdoou perante Marcelo. Até final, destaque para a estreia absoluta pelo Sporting do defesa-central João Mário, de 18 anos, ao substituir Oguchi Onyewu aos 76 minutos.