Bis de Nikolić apura Steaua

FC Steaua Bucureşti 3-1 AEK Larnaca FC
Os romenos asseguraram o apuramento no segundo posto do Grupo J, graças a dois golos na segunda parte de Stefan Nikolić.

Raul Rusescu festeja depois de colocar o Steaua na frente da marca de grande penalidade ©Getty Images

O FC Steaua Bucureşti garantiu o segundo posto do Grupo J da UEFA Europa League e assegurou, desta maneira, um lugar nos 16 avos-de-final depois da vitória sobre o AEK Larnaca FC e da derrota caseira do Maccabi Haifa FC, por 3-0, ante o FC Schalke 04.

Ambas as equipas tinham cinco pontos antes do início do encontro e sabiam que apenas a vitória lhes permitiria beneficiar de alguma eventual escorregadela dos israelitas. Depois de uma primeira parte sem golos, o jogo ganhou vida dez minutos depois do recomeço, quando Raul Rusescu marcou, de grande penalidade, colocando o Steaua na frente. Os visitantes reagiram quase de imediato, por Gorka Pintado, mas o Steaua assegurou o triunfo graças a dois golos de Stefan Nikolić.

O Steaua, apoiado por uma ruidosa assistência, obrigou Alexandre Negri a mostrar-se logo nos instantes iniciais, mas foi o AEK Larnaca a equipa mais perigosa num primeiro tempo com poucas incidências. Um cruzamento de Gonzalo García da esquerda viu Pintado cabecear para fora, com o Steaua a responder com um disparo de primeira de Cristian Tănase, que seria defendido para canto por Negri. Um livre em arco de Kevin Hofland obrigou Ciprian Tătăruşanu a voar para manter a baliza romena inviolada e garantir o nulo ao intervalo.

O Steaua entrou na segunda parte com outra disposição e chegou ao golo no minuto 55, depois de Nikolić ter sido derrubado em falta na grande-área, por Ander Murillo. Da respectiva grande penalidade, Rusescu não deu hipótese a Negri e colocou os romenos na frente. Contudo, os cipriotas reagiram e empataram seis minutos depois, quando Pintado bateu de cabeça Tătăruşanu, após cruzamento de Jason Demetriou.

Os comandados de Ilie Stan não esmoreceram e, depois de Tănase ter visto Negri negar-lhe o golo, Pablo Brandán bateu o canto daí resultante para a cabeça de Nikolić, que colocou de novo o Steaua na frente. O avançado montenegrino bisaria a cinco minutos do fim, garantindo o triunfo no encontro e o apuramento para os 16 avos-de-final, como segundo classificado do Grupo J.