“Leões” cimentam liderança

Sporting 2-1 S.S. Lazio
Wolfswinkel e Emiliano Insúa, este antes de ser expulso, marcaram na segunda vitória do Sporting no Grupo D.

“Leões” cimentam liderança ©UEFA.com

O Sporting averbou a segunda vitória no Grupo D da UEFA Europa League e aumentou a vantagem no topo ao derrotar a S.S. Lazio, por 2-1, na segunda jornada, em jogo realizado no Estádio José Alvalade.

Ricky van Wolfswinkel adiantou os “leões” ao marcar pelo quinto jogo seguido em todas as provas, naquele que constituiu também o quinto triunfo consecutivo, antes de Miroslav Klose igualar perto do intervalo, mas um excelente pontapé de Emiliano Insúa, nos descontos da primeira parte, voltou a dar vantagem à equipa da casa. O lateral argentino foi expulso aos 50 minutos, mas a Lázio não conseguiu aproveitar a superioridade numérica e saiu de Lisboa a cinco pontos do Sporting, líder destacado antes de receber o FC Zürich, que empatou 2-2 com o FC Vaslui.

Com Klose recuperado de uma lesão nos gémeos da perna direita e titular no ataque da Lázio, foram os forasteiros a criar o primeiro lance de perigo, aos oito minutos, num remate de Abdoulay Konko, de fora da área, defendido sem problemas por Rui Patrício. Evidenciando alguma dificuldade nos instantes iniciais para furar a defensiva italiana, o Sporting tentou a sorte de longa distância e Insúa obrigou Federico Marchetti a efectuar uma excelente defesa em cima do quarto-de-hora, antes do pontapé de Stijn Schaars ter o mesmo destino.

Mas, aos 21 minutos, Diego Capel cruzou da esquerda com o pé direito e Van Wolfswinkel fugiu à marcação e, num toque subtil e habilidoso, desviou o esférico do alcance de Marchetti e inaugurou a contenda. Marchetti frustrou depois os intentos de Schaars e Anderson Polga, mas viu a sua equipa chegar ao empate a cinco minutos do intervalo. Hernandes marcou um livre para o segundo poste e Klose apareceu a desviar com êxito na pequena área. A equipa de Roma até estava em alta, mas um excelente pontapé do lateral-esquerdo Insúa, aproveitando um alívio curto da defesa “laziale”, recolocou os “leões” a vencer.

Insúa tinha sido admoestado com cartão amarelo nos festejos do seu golo e, aos cinco minutos da segunda metade, após falta sobre Álvaro González, viu o segundo e foi expulso. Domingos Paciência ordenou a entrada de Evaldo em substituição de André Carrillo. Com Djibril Cissé após o recomeço no lugar de Klose, a Lázio pressionou e Konko acertou na trave aos 72 minutos, na recarga a uma excelente defesa de Patrício a remate de Giuseppe Sculli, mas o Sporting aguentou a pressão e perto do fim viu ainda Tommaso Brocchi desperdiçar à boca da baliza, de cabeça, novo golo dos visitantes.