O providencial Carew

Noruega 2-2 Dinamarca: John Carew apontou um dramático golo da igualdade, nos instantes finais do jogo inaugural do Grupo 2 de qualificação para o EURO 2004™, entre a Noruega e a Dinamarca, dando aos visitados um precioso empate a duas bolas, no estádio Ullevaal, em Oslo.

Noruega 2-2 Dinamarca

Exibição com garra
A Noruega perdia com os seus rivais escandinavos, a apenas um minuto do final, mas Carew, suplente entrado na segunda parte, marcou, de cabeça, deixando os adeptos da casa em êxtase. O golo foi bem merecido, pela actuação aguerrida e de ataque que a Noruega fez, com John Arne Riise e Ole Gunnar Solskjær a rubricarem excelentes exibições.

Oportunidades a abrir
A Dinamarca passou os primeiros 20 minutos estacionada no seu próprio meio-campo, ao passo que a Noruega ameaçava tornar-se imparável, através de uma sequências de rapidíssimos lances de ataque, incluindo um remate de Eirik Bakke, aos dois minutos, que passou ligeiramente sobre a trave, após um lance confuso na área dinamarquesa.

Golo inaugural de Tomasson
Contudo, foi a Dinamarca que assumiu a liderança, aos 23 minutos. Thomas Gravesen colocou a defesa anfitriã fora da jogada com um passe soberbo e Niclas Jensen deu sequência ao lance irrompendo pela área para servir Jon Dahl Tomasson, que marcou, a dois metros da linha de golo.

Riise certeiro
Riise empatou a partida, nove minutos após o reatamento, com um poderoso remate, a 17 metros da baliza, após um inteligente passe de primeira de Solskjær. A Dinamarca voltou, aos 72 minutos, a adiantar-se no marcador, quando o substituto Claus Jensen desceu pelo flanco esquerdo passando a bola ao homónimo Niclas que cruzou para Tomasson marcar, de cabeça, à boca da baliza.

Drama no final
As oportunidades sucederam-se para ambos os lados, antes de Carew levar os adeptos noruegueses ao delírio com um cabeceamento em voo, a apenas alguns segundos do final. O ponta-de-lança do Valência CF, novamente chamado à equipa após ter ficado de fora do lote que defrontou a Holanda, num encontro particular, saltou mais alto que toda a gente, correspondendo da melhor forma a um cruzamento longo. O cabeceamento de Carew não deu hipótese ao impassível Thomas Sørensen.

"A melhor exibição"
O seleccionador da Noruega, Nils Johan Semb, que acaba de assinar um contrato de duas temporadas, ficou satisfeito com a actuação da sua equipa e mostrou-se optimista quanto ao futuro. "Teria sido injusto se tivéssemos perdido o encontro", disse. "Creio que dominámos durante longos períodos. Foi a nossa melhor exibição desde há muito tempo a esta parte e trata-se, sem dúvida, de uma boa base sobre a qual podemos construir algo".

"Razoavelmente satisfeito"
O seu homólogo Morten Olsen admitiu que a sua equipa encontrou muitas dificuldades para conter uma notável selecção norueguesa. "Estou razoavelmente satisfeito", disse. "Tentámos jogar ao nosso estilo, mas tivemos problemas com a táctica de passes longos da Noruega. Creio que controlámos nos últimos dez a 15 minutos e devíamos ter os três pontos nas malas".