Wiltord dá triunfo a Santini

Chipre 1-2 França: Um forte remate de Sylvain Wiltord efectuado aos sete minutos da segunda parte, deu sábado a Jacques Santini a sua primeira vitória como seleccionador francês, embora tenha-se tratado de mais uma exibição bastante nervosa dos campeões europeus no triunfo por 2-1 sobre o Chipre, em jogo do Grupo 1 da fase de qualificação para o EURO 2004™ realizado no estádio GSP.

Chipre 1-2 França

Remate forte
O ponta-de-lança do Arsenal FC recolheu a bola a cinco metros da área do Chipre e rematou fortíssimo ao canto superior esquerdo da baliza de Nicos Pantiogou para acalmar uma França que se viu em desvantagem decorridos apenas 15 minutos de jogo.

Okkas ataca certeiro
Os campeões do Mundo depostos, que não venciam ha quatro encontros, tiveram a posse da bola durante muito mais tempo nos minutos iniciais, mas foi o Chipre quem marcou primeiro. Yannakis Okkas levou a melhor sobre um hesitante Claude Makélélé após um cruzamento de Rainer Rauffmann, antes de efectuar um chapéu fantástico, que deixou o guarda-redes do Olympique Lyonnais, Grégory Coupet, sem reacção.

Faltou profundidade à França
Santini pedira antes do encontro que este marcasse o início de uma nova era e uma "atitude guerreira", mas a França, com David Trézéguet e Thierry Henry ausentes, voltou a mostrar falta de profundidade nas acções ofensivas e encontrou bastantes dificuldades para converter a maior posse de bola em oportunidades de golo. Panagiotou teve de mostrar-se atento para deter remates de Djibril Cissé e Steve Marlet antes do golo de Okkas, mas a altamente numerosa defesa cipriota mostrou ser uma constante fonte de frustração para os homens de Santini.

Cissé aproveita
Na outra área, Okkas continuou a colocar grandes problemas ao quarteto defensivo francês através de rápidos contra-ataques, mas os nervos dos visitantes ficaram mais mitigados seis minutos antes do intervalo quando Cissé aproveitou um erro de Demetris Daskalakis. Daskalakis não conseguiu sacudir a pressão do atacante francês, que rematou rasteiro por entre as suas pernas, batendo Panagiotou. O golo evitou o embaraço de Santini ao intervvalo, mas a França não conseguiu aumentar o ritmo após o reatamento. Uma vez mais, a França teve a bola em seu poder durante mais tempo, mas, apesar da acção paciente de Zidane, o meio-campo gaulês não conseguia ultrapassar a resoluta defesa cipriota.

França nervosa
Contudo, decorridos sete minutos na segunda parte, a corrente do jogo mudou, quando Wiltord recolheu uma bola perdida a meio do meio-campo e, sem hesitação, rematou à entrada da meia-lua ao ângulo superior esquerdo da baliza. A vencer, a França controlou confortavelmente a partida até ao final, mas uma nova actuação frouxa dificilmente mostrou que os franceses mudaram a página após a desilusão que constituíu o Mundial.