Atlético bate Udinese e sobe à liderança

Club Atlético de Madrid 4-0 Udinese Calcio
Adrián López bisou na desforra do Atlético à derrota da terceira jornada com os italianos e ajudou os "colchoneros" a chegar ao topo do Grupo I.

Radamel Falcao (à esquerda) e Adrián López contribuíram para o triunfo sobre a Udinese ©Getty Images

Adrián López bisou e ajudou o Club Atlético de Madrid a recuperar da derrota sofrida frente à Udinese Calcio, na jornada anterior, para igualar os italianos na liderança do Grupo I da UEFA Europa League.

Os “colchoneros” não tiveram hipóteses na terceira jornada, quando a equipa de Francesco Guidolin venceu por 2-0 em Udine, mas Adrián López bisou nos primeiros 12 minutos e impossibilitou um desfecho semelhante. Diego marcou o segundo golo na prova e deixou os vencedores da edição de 2010 com uma vantagem de 3-0 ao intervalo, com Radamel Falcao a estabelecer o resultado final aos 67 minutos.

Antes do encontro, o guarda-redes da Udinese, Samir Handanovič, tinha previsto que os avançados do Atlético iam dar-lhe "muito trabalho" e não se enganou, pois o internacional esloveno foi buscar pela primeira vez a bola ao fundo da baliza aos sete minutos, depois de Arda Turan servir Adrián e este colocar os anfitriões em vantagem.

Pouco depois, o incansável Falcao desmarcou Antonio López com um toque de calcanhar inteligente, o defesa cruzou da esquerda e a a bola sobrou para Adrián que, de cabeça, aumentou a vantagem da equipa da casa.

O pesadelo dos italianos no primeiro tempo ainda não tinha terminado, já que o adversário dominava a posse de bola. O Atlético confirmou o triunfo a oito minutos do descanso, com Diego a beneficiar do altruísmo de Adrián. O atacante desmarcou-se após mais um toque de calcanhar de Falcão e preferiu atrasar para o brasileiro, que fez o 3-0.

A Udinese, que estava invicta no Grupo I, tentou reduzir a desvantagem após o intervalo e esteve perto de o conseguir, quando um forte disparo de Almen Abdi foi desviado para a trave por Thibaut Courtois. Foi a melhor oportunidade dos visitantes, que, aos 67 minutos, viram Falcao entrar em diagonal na área para bater Handanovič com um remate à queima-roupa. Quinze minutos depois, o colombiano cedeu o lugar a Pizzi, o único português em campo.