Penalty no final nega primeiro triunfo ao Celtic

Celtic FC 1-1 Udinese Calcio
Um penalty de Ki Sung-Yong parecia ter dado a primeira vitória ao Celtic, mas um castigo máximo ao cair do pano assegurou a divisão dos pontos.

Ki Sung-Yong dá a liderança ao Celtic da marca de grande penalidade
Ki Sung-Yong dá a liderança ao Celtic da marca de grande penalidade ©Getty Images

Uma grande penalidade em cada parte assegurou uma igualdade entre Celtic FC e Udinese Calcio (1-1), no Celtic Park, no Grupo I da UEFA Europa League.

O Celtic teve um arranque perfeito, com Ki Sung-Yong a converter uma grande penalidade logo ao terceiro minuto. A equipa da casa parecia ter os três pontos assegurados, mas, a dois minutos do final, um penalty convertido por Almen Abdi garantiu a divisão dos pontos.

A equipa de Neil Lennon partiu para o ataque desde o apito inicial e a sua pressão madrugadora rendeu dividendos de imediato. Após um rápido lançamento de linha lateral, Adam Matthews encontrou Gary Hooper na área e uma rápida rotação do dianteiro surpreendeu Joel Ekland, que o derrubou. Ki Sung-Yong cobrou o castigo máximo com confiança, batendo Samir Handanovic – que defendeu seis em oito grandes penalidades na Serie A da época passada – com um remate colocado junto ao canto superior esquerdo.

O ritmo elevadíssimo continuou e, apesar de rápidas trocas de passes terem criado algumas oportunidades, ambos os guarda-redes foram obrigados a intervir ainda antes do intervalo. Łukasz Załuska defendeu um remate de longa distância de Badu e Handanovic deteve um remate cruzado de Hooper à entrada da área.

Os comandados de Francesco Guidolin controlaram a posse da bola com a introdução dos habituais titulares Mauricio Isla, Mehdi Benatia e Pablo Armero, pese embora Handanovic tenha mostrado atenção para negar o golo a Charlie Mulgrew na transformação de um livre directo que duplicaria a vantagem dos escoceses, quando estavam decorridos 53 minutos.

O jogo ganhou depois maior ritmo, com Ki Sung-Yong a obrigar Handanovic a uma defesa acrobática e, depois, Isla a aquecer as mãos de Załuska. O Celtic aguentou a pressão dos italianos até que Hooper derrubou Neuton na área, dando a Abdi a possibilidade de empatar. O médio manteve a calma e rematou ao canto inferior esquerdo. Mulgrew ainda tentou bater Handanovic de livre directo, mas o guarda-redes esloveno foi um verdadeiro herói para a Udinese ao manter a igualdade até final.