Reforços levam Atlético à vitória

Club Atlético de Madrid 2-0 Celtic FC
Golos de Radamel Falcao e Diego, contratados no Verão, deram uma vitória confortável em casa à equipa de Gregorio Manzano.

Diego marcou frente ao Celtic
Diego marcou frente ao Celtic ©Getty Images

O Club Atlético de Madrid começou a UEFA Europa League a vencer, com golos de Radamel Falcao e Diego, contratados este Verão, a darem ao vencedor de 2010 o triunfo sobre o Celtic FC, por 2-0.

Falcao marcou um recorde de 17 golos pelo FC Porto – incluindo o tento da vitória na final de Dublin – na edição passada da prova e rapidamente voltou a mostrar veia goleadora pela nova equipa no primeiro jogo no Grupo I, ao finalizar de cabeça logo aos três minutos. Mais tarde, na segunda parte, Diego, nos "colchoneros" por empréstimo, selou o resultado final para os anfitriões, nos quais Tiago entrou perto do fim e Pizzi não saiu do banco.

A tarefa do Celtic de ganhar pela primeira vez em solo espanhol nas competições europeias – algo que não tinha conseguido nas 11 visitas anteriores – ficou mais difícil logo a abrir, quando Falcao saltou mais alto do que a concorrência e concluiu de cabeça um canto de Diego, apesar da tentativa de corte de Mark Wilson em cima da linha-de-golo.

Sem se deixar abalar por esse revés madrugador, a equipa orientada por Neil Lennon quase respondeu de imediato, com uma jogada de combinação entre Gary Hooper e Beram Kayal a enganar a defesa madrilena, antes do guarda-redes Thibaut Courtois conjurar o perigo.

Vencedores da edição inaugural da UEFA Europa League, os "colchoneros" procuraram iniciar a prova da melhor forma e as novas contratações Arda Turan e Diego tiveram oportunidade para aumentar a vantagem da equipa. O internacional turco rematou de longe mas por cima da barra, antes do médio brasileiro ver Fraser Forster interceptar o seu remate.

Logo após o recomeço, Ki Sung-Yong parecia dar novo ânimo à sua formação, num remate de longe que obrigou Courtois a defesa vistosa e que, mais tarde, viu um livre de Charlie Mulgrew embater na malha lateral. No entanto, os comandados de Gregorio Manzano controlavam a partida e colocaram um ponto final nas esperanças do adversário aos 69 minutos, depois de uma arrancada de Arda Turan pelo flanco esquerdo ter culminado um passe atrasado que Diego encostou para o fundo da baliza.