Udinese castiga desperdício do Rennes

Udinese Calcio 2-1 Stade Rennais FC
Os franceses desperdiçaram várias oportunidades para selar a vitória antes de Antonio Di Natale e Pablo Armero darem a volta ao resultado.

Udinese castiga desperdício do Rennes ©Getty Images

A Udinese Calcio deu a volta ao jogo e entrou a ganhar no Grupo I da UEFA Europa League, ao bater o Stade Rennais FC, por 2-1.

A equipa francesa adiantou-se no marcador através de Youssouf Hadji e dominou durante cerca de 75 minutos, mas desperdiçou uma série de oportunidades e foi punida por isso. Antonio Di Natale e Pablo Armero, este a sete minutos do final, mudaram a história do jogo e deram o triunfo à Udinese.

A formação de Frédéric Antonetti entrou sem medo em Itália e Jonathan Pitroipa perdeu a primeira oportunidade, depois de uma excelente combinação com Chris Mavinga. Jires Kembo-Ekoko, um dos mais perigosos ao longo de todo o encontro, isolou-se aos 24 minutos, após passe de Yann M'Vila, mas não conseguiu festejar.

Porém, nessa altura já o Rennes estava à frente do marcador, com Hadji a aproveitar da melhor forma a assistência de Stéphane Dalmat para bater Samir Handanovič. O internacional marroquino esteve perto de bisar, mas Handanovič foi mais forte e assinou uma grande defesa antes de lançar a equipa no contra-ataque, no qual Pablo Armero desmarcou Di Natale, mas este atirou ao lado.

Ao contrário do que aconteceu com Kembo-Ekoko, "Toto" Natale não perderia a segunda oportunidade que teve, aproveitando um passe de 40 metros de Almen Abdi e finalizando em grande estilo. Os adeptos de Udine festejaram, mas bem podem agradecer à inspiração de Handanovič, que, ainda antes do intervalo, negou o golo a M'Vila e Kembo-Ekoko.

A equipa italiana voltou dos balneários com uma atitude mais ofensiva, com Diego Fabbrini a forçar Benoit Costil à primeira defesa logo nos primeiros segundos. Só que a postura transalpina deixou o conjunto de Francesco Guidolin exposto aos contra-ataques gauleses, que poderiam ter terminado com os golos de Hadji - acertou no poste - e Abdoulrazak Boukari, que atirou ao lado. Dalmat e M'Vila não conseguiram depois superar a oposição de Handanovič.

O Rennes não conseguia mostrar eficácia condizente com o seu futebol e, quando Boukari saiu lesionado, deixando a equipa reduzida a dez elementos para os últimos 15 minutos, o jogo mudou por completo. Os primeiros avisos foram dados por Maurizio Domizzi e Thierry Doubaï, cujos remates foram salvos em cima da linha, e o castigo surgiu quando Kwadwo Asamoah isolou Armero e este fixou o resultado.