Stuivenberg orgulhoso, Böger chocado

"Sou um treinador muito orgulhoso", afirmou Albert Stuivenberg depois de conquistar o segundo título consecutivo no Europeu de Sub-17, enquanto Stefan Böger ficou "chocado" com a derrota.

Os holandeses comemoram o emotivo triunfo
Os holandeses comemoram o emotivo triunfo ©Sportsfile

O seleccionador da Holanda, Albert Stuivenberg, era o espelho da felicidade na conferência de imprensa depois que uma final em que a sua equipa teve de anular uma desvantagem de um golo, para bater a Alemanha no desempate por grandes penalidades. Stuivenberg venceu pela segunda vez consecutiva o Campeonato da Europa de Sub-17, nas duas vezes à custa da Alemanha, que na época passada foi derrota por 5-2 pela selecção "laranja". O seleccionador da Alemanha, Stefan Böger, considerou que a sua equipa foi muito infeliz ao consentir o empate aos 81 minutos.

Albert Stuivenberg, seleccionador da Holanda
Considero que fizemos uma excelente primeira parte, controlámos o jogo e criámos uma excelente oportunidade, e não considero que a Alemanha tenha sido muito ameaçadora. O jogo foi diferente após o intervalo, eles marcaram muito cedo e nós sentimos dificuldades em voltar a criar perigo. Os jogadores ficaram cansados, mas nunca deixaram de acreditar e o nosso esforço foi recompensado ao cair do pano.

Essa situação também deu muito confiança à equipa para o desempate, tanto mais que tínhamos treinado as grandes penalidades, mas nunca se sabe. Estivemos muito bem na conversão e não demos hipóteses de defesa ao guarda-redes. O nosso guardião conseguiu defender um remate e por isso é que estou com este sorriso!

Stefan Böger, seleccionador da Alemanha
Toda a equipa está chocada, eu, os meus colaboradores e os jogadores. Todas as pessoas que percebem de futebol sabem que um golo naquela fase do jogo desmoraliza qualquer equipa. A minha função agora é animar os jogadores. Quero felicitar a Holanda. Fizeram um bom Europeu, mas nós também, só tivemos azar no último minuto.

Estou muito orgulhoso dos meus rapazes. Continuamos invictos e fomos vítimas do azar. O jogo foi muito táctico no primeiro tempo, ambas as equipas respeitaram-se mutuamente, não houve muitas situações de perigo. Na segunda parte lutámos pela vitória e conseguimos marcar, mas não estivemos bem na finalização. Estamos muito desiludidos, mas este Europeu foi uma excelente experiência e talvez um dia estes jogadores voltem a estar numa final destas.