Alemanha junta-se à Holanda na final

Dinamarca 0-2 Alemanha
Os alemães marcaram por Kaan Ayhan e Nils Quaschner e vão ter oportunidade de repetir a final de 2009 frente à Holanda.

Kaan Ayhan marcou um dos golos da Alemanha
Kaan Ayhan marcou um dos golos da Alemanha ©Sportsfile

A Alemanha bateu a Dinamarca, por 2-0, e vai defrontar a Holanda na final do Campeonato da Europa de Sub-17.

A equipa treinada por Steffen Freund esteve longe de impressionar na fase de grupos e apresentou-se na meia-final privada de quatro jogadores devido a castigo, mas conseguiu levar a melhor sobre a Dinamarca, que tinha triunfado nos três primeiros jogos. O encontro só foi decidido no segundo tempo, com Kaan Ayhan e Nils Quaschner a marcarem os golos que originaram a repetição da final de 2009.

A primeira jogada de perigo do encontro foi um cabeceamento do capitão da Dinamarca, Frederik Holst, mas a equipa de Freund foi a primeira a assentar o jogo. Os alemães foram mais criteriosos na gestão da posse de bola, mas falhavam no ataque, com um disparo fraco de Berko Erich a ficar registado como o único remate direccionado à baliza dinamarquesa.

O conjunto orientado por Thomas Frank consegui, gradualmente, equilibra o encontro, com o irreverente Viktor Fischer a fazer tudo para despertar os colegas. Os dinamarqueses reagiram e, perto do intervalo, criaram as duas melhores oportunidades do primeiro tempo.

Kenneth Zohore criou o primeiro momento de perigo, mas não conseguiu desviar um cruzamento para a baliza de Odisseas Vlachodimos. Christian Nørgaard fintou vários adversários, mas foi desarmado no último instante, também não chegando a testar o guarda-redes alemão.

O entusiasmos gerado por estas jogadas parece ter-se dissipado ao intervalo, embora a Dinamarca continuasse pacientemente a procurar o primeiro golo. O ímpeto inicial da Alemanha desapareceu até que, aos 58 minutos, Ayhan marcou um livre, com a bola a tabelar num jogador e a trair o guarda-redes Oliver Korch.

Os dinamarqueses pressionaram em busca do empate, mas voltaram a ser surpreendidos, em mais uma jogada infeliz. Cimo Röcker bateu um livre da direita e Quaschner desviou para a própria baliza. Fischer esteve perto de reduzir a desvantagem da Dinamarca e Emre Can rematou à barra, mas o triunfo já não escapou aos alemães.