Celtic batalha e alcança empate

Stade Rennais FC 1-1 Celtic FC
Um autogolo de Cha Du-Ri e um cabeceamento de Joe Ledley asseguraram o segundo empate consecutivo para as duas equipas.

Joe Ledley empatou a 20 minutos do final
Joe Ledley empatou a 20 minutos do final ©Getty Images

O Celtic FC recuperou da desvantagem de um golo frente ao Stade Rennais FC, sendo que ambas as equipas alcançaram um segundo empate consecutivo 1-1 no Grupo I da UEFA Europa League.

As esperanças do Celtic em conseguir uma primeira vitória em França desde 1968 sofreram um rude golpe aos 32 minutos, quando um desentendimento entre Cha Du-Ri e Fraser Forster deu aos anfitriões uma bizarra vantagem, mas Joe Ledley empatou na segunda parte com um cabeceamento certeiro, garantindo um ponto aos escoceses.

Os comandados de Neil Lennon começaram melhor, com Ki Sung-Yong a rematar rasteiro e a obrigar Benoît Costil a uma boa defesa quando estavam decorridos menos de dois minutos, sendo que esse lance daria o mote para um jogo muito aberto. Anthony Stokes dispôs da melhor ocasião de golo da primeira parte, tirando Kader Mangane do caminho antes de rematar para a defesa de Costil.

O golo inaugural surgiu em circunstâncias bizarras, quando, sendo o último defensor do Celtic, Cha Du-Ri parecia ter recolhido confortavelmente um passe longo de Costil. Contudo, o sul-coreano não se deu conta que Forster havia abandonado os postes e o atraso para o guardião acabaria por deixar este pregado ao solo, limitando-se a ver a bola passar.

Motivado pelo seu golo, o Rennes dominou após o reatamento, com Forster ao seu melhor para negar o golo a Chris Mavinga, após um passe preciso de Julien Feret ter descoberto o lateral-direito desmarcado junto ao flanco. No entanto, o Celtic manteve-se firme e tanto Stokes como Cha Du-Ri obrigaram Costil a duas defesas pouco depois dos 60 minutos.

O tento da igualdade surgiu aos 70 minutos, quando Ledley correspondeu de cabeça a um livre de Charlie Mulgrew do lado direito, fazendo a bola passar sobre Costil. Seguiu-se um final frenético, no qual Forster passou de vilão a herói, conseguindo quase miraculosamente sacudir para canto o pontapé de bicicleta de Youssouf Hadji e depois impedindo com os pés que o substituto Jonathan Pitroipa desse a vitória ao Rennes nos descontos.