Trio em busca do apuramento

Grupo A: Basileia, Hearts e Ferencváros vão lutar pela única vaga que garante a passagem à fase seguinte da Taça UEFA.

FC Basel 1893, Heart of Midlothian FC e Ferencvárosi TC vão lutar na próxima semana pelo único lugar disponível no Grupo A da Taça UEFA que dá acesso à fase seguinte da competição. O uefa.com faz uma ronda pelas últimas notícias sobre os clubes deste grupo relativas às competições domésticas.

Basileia
A vitória em casa frente ao líder do Grupo A, o Feyenoord, no próximo dia 16 de Dezembro, garantirá ao Basileia um lugar na fase seguinte da prova. A turma orientada por Christian Gross teve um bom teste no fim-de-semana, ao conquistar o seu terceiro triunfo em oito dias. Os golos apontados por Scott Chipperfield, Christian Giménez e Benjamin Huggel colocaram a equipa em vantagem por 3-0 ao intervalo no terreno do Grasshopper-Club e mesmo após a expulsão de Giménez na segunda parte, o Basileia conseguiu aguentar a reacção da formação da casa e venceu por 3-2. Julio Hernan Rossi falhou a partida devido a castigo, mas deverá regressar frente ao Feyenoord. Mladen Petric, Murat Yakin e Boris Smiljanic continuam de fora.

Feyenoord
A formação comandada por Ruud Gullit pode perder por um golo de diferença e ainda assim seguir em frente na condição de vencedor do Grupo A. Seja como for, a turma holandesa vai à Suíça em busca do triunfo. Dirk Kuijt e Salomon Kalou facturaram no triunfo do conjunto de Roterdão por 2-1 frente ao NEC Nijmegen, durante o fim-de-semana, mas Gullit não deverá poder contar com o defesa direito Chong-Gug Song (problema nos gémeos) e com o médio Sebastian Pardo (lesão num tendão) para a partida da próxima semana. O lateral-esquerdo Ramon van Haaren está igualmente de fora, com uma lesão num joelho.

Hearts
A formação escocesa precisa de conseguir um resultado melhor do que o do Basileia frente ao Feyenoord, quando receber o Ferencváros em Murrayfield. O Hearts conseguiu uma vitória confortável por 3-0 em casa, frente ao Dunfermline FC, no passado sábado. Dennis Wyness, Ramón Pereira e Paul Hartley, com uma grande penalidade apontada no segundo tempo, foram os marcadores dos golos que colocaram a equipa da capital em quarto lugar na Premier League escocesa. Phil Stamp entrou na segunda metade, mas o médio, que se tem debatido durante a maior parte da temporada com uma lesão nos gémeos, saiu de maca a poucos minutos do final, com um problema num tornozelo.

Ferencváros
A Liga húngara regressa apenas em Março de 2005, com o Ferencváros actualmente em primeiro com três pontos de avanço. A equipa orientada por Csaba László apenas seguirá em frente na Taça UEFA se vencer e se o Basileia perder - e mesmo assim a diferença de golos poderá a fastar o conjunto magiar e abrir caminho para os suíços. O defesa romeno Sorin Botis deverá regressar à equipa para a viagem à Escócia, após estar afastado cinco semanas devido a uma distensão na virilha. Adem Kapic não joga por se encontrar suspenso.

Schalke
Já apurado e com todos os seus jogos no Grupo A já disputados, o FC Schalke 04 teve a oportunidade de se concentrar apenas nas competições domésticas e alcançou o topo da Bundesliga mercê do triunfo por 1-0 no terreno do BV Borussia Dortmund. Ailton marcou o único golo, o sexto em oito jogos. Lincoln e Marcelo Bordon regressaram ao onze do Schalke, Darío Rodríguez e Gustavo Varela foram as únicas ausências.