Kalou apura Feyenoord

Feyenoord 2-1 FC Schalke 04
Dois golos de Kalou asseguraram a qualificação da equipa de Bruno Basto, que não saiu do banco.

Dois golos de Salomon Kalou, no primeiro tempo, valeram a passagem do Feyenoord à fase seguinte da Taça UEFA. Depois de terem estado em desvantagem, os holandeses deram a volta ao marcador, batendo o FC Schalke 04 por 2-1. Bruno Basto esteve os 90 minutos no banco de suplentes.

"Bis" de Kalou
Kalou combinou com Dirk Kuijt para marcar dois golos em oito minutos, depois de Mike Hanke ter colocado o Schalke a vencer, logo aos sete deste jogo do Grupo A.

Hanke abre o activo
O técnico do Schalke, Ralf Rangnick, com a sua equipa já apurada para a fase seguinte antes deste encontro, aproveitou a oportunidade para deixar de fora Ebbe Sand e Gerald Asamoah. Mas isso não pareceu fazer grande diferença, já que o habitualmente suplente Hanke aproveitou um canto cobrado por Sven Vermant e desviado por Christian Poulsen para marcar o golo dos forasteiros, contra a corrente do jogo.

Remate de Kuijt
O Feyenoord teve mais posse de bola, num encontro muito disputado e, aos 16 minutos, um remate de Kuijt, no seguimento de um livre, obrigou Frank Rost a desviar a bola por cima da trave. Os holandeses estavam a beneficiar de muitos cantos e poderiam mesmo ter chegado ao empate numa dessas ocasiões, quando um cabeceamento de Poulsen saiu por cima da baliza.

Golos consecutivos
A equipa aguentou e, 12 minutos mais tarde, chegou ao golo. Kuijt serviu Kalou e o internacional da Costa do Marfim fugiu à marcação de Waldoch antes de rematar com êxito. A dupla estava inspirada e, oito minutos depois, foram os mesmos jogadores os obreiros da reviravolta. Kuijt serviu Kalou e o avançado cabeceou para o ângulo inferior da baliza defendida por Rost.

Oportunidade desperdiçada
No entanto, entre os dois golos, o Schalke desperdiçou uma grande oportunidade, quando um passe longo apanhou a defesa do Feyenoord desprevenida, mas Hanke rematou à figura do guarda-redes Patrick Lodewijks. As oportunidades continuaram a aparecer nos últimos dez minutos, mais uma vez na sequência de uma jogada entre Kuijt e Kalou. Apenas um minuto antes do intervalo, foi a vez do costa-marfinês servir Kuijt, desmarcando o jogador de 24 anos de idade, mas Rost defendeu com as pernas.

Intenções ofensivas
O Schalke assinalou as suas intenções ao intervalo, ao fazer entrar Asamoah, e começou o segundo tempo de forma mais positiva. Logo aos cinco minutos, Hanke viu o golo ser-lhe negado por uma defesa de Lodewijks. Depois, aos 67 minutos, rematou por cima, depois de uma falha defensiva ter-lhe proporcionado essa oportunidade.

Oportunidades perdidas
À medida que os germânicos se tornaram mais ofensivos, o Feyenoord começou a causar perigo em contra-ataque e perdeu duas grandes oportunidades, com Thomas Buffel e Romeo Castelen a não conseguirem marcar.

Feyenoord em primeiro
A partir daí, os holandeses limitaram-se a controlar os ataques do Schalke, garantindo a vitória que necessitavam, ficando no primeiro lugar do Grupo A, a uma jornada do fim.