Fim-de-semana de empates

Grupo A: Quatro das cinco equipas do Grupo A averbaram empates em vésperas da emocionante derradeira jornada da Taça UEFA.

Com Feyenoord e FC Schalke já apurados e, portanto, a salvo de qualquer surpresa no Grupo A, as restantes três equipas ainda têm uma oportunidade de marcar presença nos 16 avos-de-final da Taça UEFA.

Feyenoord
Um golo apontado por Bart Goor, em tempo de descontos, permitiu ao Feyenoord empatar (3-3) em casa com o PSV Eindhoven, antes do derradeiro encontro do Grupo A, que terá lugar no reduto do FC Basel 1893. A perder por dois golos ao intervalo, Salomon Kalou reduziu aos quatro minutos da segunda parte, colocando ponto final num registo notável do PSV, equipa que estava há 1.159 minutos sem sofrer golos. Shinji Ono também inscreveu o nome na lista de marcadores. O médio Sebastián Pardo, a contas com uma lesão num tendão de um joelho, deverá falhar a deslocação à Suíça, sendo que o defesa-esquerdo Ramon van Haaren também estará ausente, uma vez que recupera de um problema também num joelho. Entretanto, o extremo Leonardo apenas deverá regressar à actividade depois da pausa de Inverno.

Schalke
Depois de ter encerrado a participação no Grupo A na quarta jornada, o Schalke manteve o segundo posto na Bundesliga, não obstante ter empatado a um golo, no passado sábado, com o SC Freiburg, lanterna-vermelha do campeonato alemão. A formação de Gelsenkirchen colocou-se em vantagem aos 24 minutos, na sequência de um cabeceamento de Mladen Krstajic, mas foi surpreendida com um golo ao cair do pano. Niels Oude-Kamphuis alinhou no lugar do defesa-esquerdo Hristian Pander, que tem um problema nas costas, enquanto que Sven Vermant está afastado devido a uma gripe.

Basileia
Na Suíça, registou-se outro empate a três golos. Apesar de estar a vencer por 3-1 ao intervalo, o Basileia não conseguiu superiorizar-se ao FC Thun. Matías Delgado, César Carignano e Julio apontaram os tentos do líder isolado da Liga helvética, mas uma falha do guarda-redes Pascal Zuberbühler permitiu ao Thun regressar à discussão do encontro. A explicação para o resultado poderá residir no facto de o Basileia ter actuado sem o seu melhor marcador, Christian Giménez, devido a castigo, e ainda sem os defesas Boris Smiljanic e Alexandre Quennoz. O mesmo sucedeu com Mladen Petric e Murat Yakin, vítimas de lesões prolongadas.

Hearts
A necessitar de vencer esta semana o Ferencvárosi TC para acalentar esperanças na qualificação, o Heart of Midlothian teve um fim-de-semana decepcionante, ao empatar a um golo na visita ao Inverness Caledonian Thistle FC. O defesa Andy Webster foi expulso aos 33 minutos, obrigando o técnico John Robertson a proceder a vários reajustes tácticos. O suplente Graham Weir deu a liderança no marcador à formação de Edimburgo aos 62 minutos, na conversão de uma grande penalidade, mas a igualdade chegou apenas seis minutos volvidos, novamente na transformação de um castigo máximo.

Ferencváros
Com o campeonato suspenso devido à paragem de Inverno, o Ferencváros terminou a campanha interna com a conquista de um lugar nos quartos-de-final da Taça da Hungria, ao derrotar, por 3-1, o Pécsi MFC, na passada quarta-feira. O centrocampista Dénes Rósa assinou dois golos e o ponta-de-lança Marek Penksa acrescentou o terceiro, possibilitando o reencontro com a única equipa húngara que bateu esta temporada o Ferencváros - o Kaposvári Rákóczi FC. O médio Adem Kapic não joga frente ao Hearts, uma vez que foi admoestado com o quinto cartão amarelo da competição na partida com o Basileia. No entanto, o Ferencváros não se debate com qualquer lesão para um jogo em que tentará uma improvável qualificação para os 16 avos-de-final.