Oficial da Champions League Resultados em directo e Fantasy
Obtenha

Resumo e vídeos da Jornada 3 da Champions League: Benfica travado, Raphinha afunda Bayern, City goleia, Liverpool perfeito

O Sporting chegou aos sete pontos com um triunfo seguro na Áustria, menos dois do que o Aston Villa, que somou a terceira vitória em três jogos, numa noite marcada por uma recuperação notável do campeão em título.

Darwin Núñez (à esquerda) festeja com os colegas depois de marcar o golo da terceira vitória em três jogos do Liverpool nesta fase de liga Getty Images

Depois de duas derrotas nos dois primeiros jogos, o Benfica perdeu em casa com o Feyenoord. Quem segue 100 por cento vitorioso é o Liverpool, ao vencer em Leipzig numa noite em que Raphinha assinou um hat-trick na vitória clara do Barcelona sobre o Bayern e em que Matheus Nunes também marcou na goleada do Manchester City.

O UEFA.com resume toda a acção.

Veja todos os resumos

Jogos de quarta-feira

Benfica 1-2 Feyenoord

Resumo: Benfica 1-3 Feyenoord

Ayase Ueda abriu o marcador com um belo remate após cruzamento de Igor Paixão, antes de uma bela jogada colectiva finalizada por Antoni Milambo levar o Feyenoord a vencer por 2-0 para o intervalo.

Kerem Aktürkoglu ainda reduziu a desvantagem a meio da segunda parte, voltando a colocar o Benfica na luta, mas Milambo selou a vitória com o seu segundo golo no jogo já nos descontos, pondo fim à série de vitórias do treinador Bruno Lage desde que regressou ao leme das águias, no mês passado.
Melhor em Campo: Antoni Milambo (Feyenoord)

Atalanta 0-0 Celtic

Resumo: Atalanta 0-0 Celtic

O Celtic resistiu a longos períodos de intensa pressão da Atalanta para conquistar em Bérgamo o seu primeiro ponto fora desta campanha. O guarda-redes visitante, Kasper Schmeichel, viu o cabeceamento de Mario Pašalić acertar na parte inferior da trave antes de fazer uma excelente defesa para travar outro cabeceamento, de Mateo Retegui.

A formação escocesa, ainda assim, também podia ter marcado, num remate de Álex Valle desviado por Marco Carnesecchi. Para a Atalanta foi o quinto jogo sem sofrer golos nos últimos seis jogos europeus e ainda não sofreu nenhum nesta fase de liga.
Melhor em Campo: Éderson (Atalanta)

Jornada 4
05/11: Celtic - Leipzig
, 06/11: Stuttgart - Atalanta

Brest 1-1 Bayer Leverkusen

Resumo: Brest 1-1 Leverkusen

Um belo golo de Pierre Lees-Melou ditou a partilha de pontos numa partida emocionante. A pressão inicial do Leverkusen foi recompensada quando Florian Wirtz rematou rasteiro para o canto inferior, após uma boa jogada do conjunto germânico, a meio da primeira parte.

Mas o Brest deu seguimento à impressionante campanha europeia que está a realizar e empatou 15 minutos depois, num excelente disparo de Lees-Melou à entrada da área, após passe de Mahdi Camara. Os anfitriões foram mesmo, depois, quem mais perto esteve de encontrar a vitória na segunda parte, com Matěj Kovář a negar o golo a Camara e o suplente Mama Baldé a rematar às redes laterais.
Melhor em Campo: Florian Wirtz (Leverkusen)

Jornada 4
05/11: Liverpool - Leverkusen
, 06/11: Sparta Praha - Brest

Jornada 4

Atlético de Madrid 1-2 LOSC Lille

Resumo: Atleti 1-3 Lille

O Lille recuperou de uma desvantagem para somar uma espécie de dobradinha à moda de Madrid e, depois de ter vencido o Real na jornada anterior, derrotou o Atlético três semanas depois.

Julián Alvarez até marcou cedo para os anfitriões, mas a equipa de Diego Simeone desperdiçou uma série de oportunidades para dilatar a vantagem e foi punida por Edon Zhegrova, que fez o empate já no segundo tempo. Depois, tal como fez contra o Real, Jonathan David marcou de penálti e ainda bisou, selando mais outra vitória notável do Lille..
Melhor em Campo: Lucas Chevalier (Lille)

Jornada 4
05/11: Lille - Juventus
, 06/11: Paris - Atleti

Young Boys 0-0 Inter

Resumo: Young Boys 0-1 Inter

Marcus Thuram saltou do banco para dar a vitória ao Inter bem perto do fim de um encontro emocionante. A equipa italiana viu Marko Arnautović permitir a defesa de David von Ballmoos na cobrança de grande penalidade após o intervalo, com o guarda-redes do Young Boys a defender também a recarga de Denzel Dumfries.

Na resposta, uma bela jogada individual de Joel Monteiro terminou com o avançado da casa a acertar no pé da trave. E, num jogo com um total de 35 remates, Thuram marcou o único golo ao dar o melhor seguimento a um cruzamento de Federico Dimarco, negando ao Young Boys aquele que seria o seu primeiro ponto nesta fase de liga e oferecendo a segunda vitória ao Inter.
Melhor em Campo: Nicolò Barella (Inter)

Jornada 4
06/11: Shakhtar - Young Boys
, Inter - Arsenal

Barcelona 4-1 Bayern München

Resumo: Barcelona 4-1 Bayern München

O impressionante hat-trick de Raphinha ajudou a garantir uma vitória imperial que pôs fim à série de derrotas consecutivas do Barcelona neste duelo. Os Blaugrana, derrotados nos últimos seis encontros frente à equipa bávara, tiveram um início de sonho, já que logo no primeiro minuto o internacional brasileiro contornou Manuel Neuer após receber um passe de Fermín López.

Harry Kane empatou com um belo remate acrobático, antes de Robert Lewandowski, antigo avançado do Bayern, finalizar após mais uma assistência de López com um toque de classe. Raphinha, esta noite capitão do Barça, dissipou as dúvidas quanto ao vencedor, e garantiu o prémio de Melhor em Campo, com dois remates impressionantes no espaço de 11 minutos, antes e depois do intervalo.
Melhor em Campo: Raphinha (Barcelona)

Jornada 4
06/11: Crvena Zvezda - Barcelona
, Bayern - Benfica

Salzburg 0-2 GNK Dinamo

Resumo: Salzburg 0-2 GNK Dinamo

O GNK Dinamo conquistou a sua primeira vitória fora na Champions League propriamente dita em quase 26 anos graças aos golos de Sandro Kulenović e Bruno Petković.

Kulenović colocou os visitantes em vantagem na Áustria com um remate certeiro de pé esquerdo, antes dos anfitriões ficarem reduzidos a dez quando Alexander Schlager foi expulso. Petković saiu do banco para marcar o 2-0 com um excelente remate de pé direito, após combinação notável com Stefan Ristovski.
Melhor em Campo: Stefan Ristovski (GNK Dinamo)

Jornada 4
05/11: S. Bratislava - GNK Dinamo
, 06/11: Feyenoord - Salzburg

Manchester City 5-0 Sparta Praha

Resumo: Man City 5-0 Sparta Praha

Erling Haaland marcou por duas vezes, uma delas de calcanhar, numa goleada caseira do City. Phil Foden abriu o activo bem cedo, mas foi preciso esperar muito pelo segundo golo, assinado de forma habilidosa por Haaland.

Um cabeceamento de John Stones elevou para 3-0, antes de novo belo golo de Haaland – o seu 44º golo na competição em 42 jogos – e um penálti tardio convertido por Matheus Nunes fecharem uma vitória com uma mão cheia de golos.
Melhor em Campo: Phil Foden (Man City)

Jornada 4
05/11: Sporting CP - Man City

Leipzig 0-1 Liverpool

Resumo: Leipzig 0-1 Liverpool

Darwin Núñez marcou o golo da vitória aos 27 minutos para manter o Liverpool perfeito. O número 1 do Leipzig, Péter Gulácsi, começou por negar um golo ao avançado uruguaio e outro a Virgil van Dijk, impedindo depois também, na segunda parte, Cody Gakpo de festejar por duas vezes.

Alexis Mac Allister acertou na barra para os visitantes de longe, após uma bonita combinação com Dominik Szoboszlai, e o guarda-redes Caoimhin Kelleher também mostrou o que vale para impedir Xavi Simons e Benjamin Šeško de empatarem, com os Reds a somarem a terceira vitória em três jogos..
Melhor em Campo: Kostas Tsimikas (Liverpool)

Jornada 4
, Liverpool - Leverkusen

Jornada 4
06/11: Bayern - Benfica
, Feyenoord - Salzburg

Jogos de terça-feira

O Aston Villa tornou-se na primeira equipa a somar nove pontos na fase de liga, dando seguimento ao seu início de campanha perfeito nesta UEFA Champions League ao derrotar o Bologna por 2-0, numa terça-feira em que o Sporting manteve a invencibilidade com um triunfo seguro na Áustria.

Vinícius Júnior assinou um hat-trick e o Real Madrid recuperou de uma desvantagem de dois golos para vencer o Borussia Dortmund por 5-2 numa reedição da final da época passada, numa noite em que Arsenal, Girona, AC Milan, Mónaco, e Estugarda também ganharam.

Sturm Graz 0-2 Sporting CP

Resumo: Sturm Graz 0-2 Sporting CP

Um grande golo de Viktor Gyökeres, com uma arrancada brilhante, foi o ponto alto de uma vitória tranquila do Sporting na visita ao Sturm Graz. Os campeões portugueses dominaram desde cedo e Nuno Santos abri o marcador aos 23 minutos após grande trabalho de Geny Catamo na direita.

Na segunda parte, Gyökeres teve então o seu momento, ampliando a vantagem com uma arrancada que começou a meio do meio campo do Sturm Graz, na esquerda, e terminou com o avançado sueco a sentar o guarda-redes e um defesa contrário antes de atirar, tranquilamente, para o fundo das redes..
Melhor em Campo: Viktor Gyökeres (Sporting CP)

Jornada 4
05/11: Borussia Dortmund - Sturm Graz, Sporting CP - Manchester City

AC Milan 3-1 Club Brugge

Resumo: Milan 3-1 Club Brugge

Tijjani Reijnders marcou por duas vezes para dar os primeiros pontos ao Milan. Depois de Joel Ordóñez ter acertado na barra para o Brugge, Christian Pulišić marcou de canto directo, aos 34 minutos, dando vantagem à equipa de Paulo Fonseca.

Apesar da expulsão de Raphael Onyedika, seis minutos depois, os visitantes empataram por intermédio de Kyriani Sabbe a abrir o segundo tempo, mas o bis de Reijnders selou a vitória. Francesco Camarda saltou do banco no Milan para se tornar no jogador italiano mais jovem de sempre a disputar a prova (excluindo pré-eliminatórias), com 16 anos e 226 dias.
Melhor em Campo: Tijjani Reijnders (Milan)

Jornada 4
05/11: Real Madrid - Milan 06/11: Club Brugge - Aston Villa

Monaco 5-1 Crvena Zvezda

Resumo: Monaco 5-1 Crvena Zvezda

Um impressionante remate de longe de Wilfried Singo fio a cereja no topo do bolo de uma mão cheia de golos do Monaco, que prolongou a invencibilidade de início de época com uma vitória convincente.

Takumi Minamino abriu o marcador bem cedo, Cherif Ndiaye ainda empatou para o Estrela Vermelha de grande penalidade, mas Breel Embolo depressa recolocou os anfitriões em vantagem e, após o intervalo, o tal incrível remate de Singo deu o mote para uma grande segunda parte dos monegascos. Minamino bisou e Maghnes Akliouche assinou o quinto, fechando o resultado.
Melhor em Campo: Takumi Minamino (Monaco)

Jornada 4
05/11: Bologna - Monaco 06/11: Crvena Zvezda - Barcelona

Arsenal 1-0 Shakhtar Donetsk

Resumo: Arsenal 1-0 Shakhtar

O Arsenal manteve a invencibilidade ao derrotar o Shakhtar, que continua sem qualquer golo marcado na prova. Os donos da casa inauguraram o marcador aos 29 minutos, num remate de Gabriel Martinelli que embateu na barra e bateu em Dmytro Riznyk antes de entrar. Riznyk brilhou depois com excelentes defesas a negar o golo a Gabriel Jesus e Martinelli antes de de defender um penálti de Leandro Trossard aos 77 minutos. Mas um golo foi suficiente para o Arsenal chegar aos sete pontos ao fim de três jogos.
Melhor em Campo: Gabriel Martinelli (Arsenal)

Jornada 4
06/11: Inter - Arsenal, Shakhtar Donetsk - Young Boys

Aston Villa 2-0 Bologna

Resumo: Aston Villa 2-0 Bologna

O Aston Villa manteve o registo 100 por cento vitorioso nesta fase de liga com um triunfo confortável, por 2-0, sobre o Bologna, no Villa Park. Depois de dominar a primeira parte, a equipa da casa ganhou vantagem graças a um golo do capitão John McGinn dez minutos após o reatamento, na transformação de um livre.

Pouco depois, John Durán certeiro ao canto inferior na sua primeira partida na Champions League, colocando o Villa no topo da tabela.
Melhor em Campo: Jhon Durán (Aston Villa)

Jornada 4
05/11: Bologna - Monaco 06/11: Club Brugge - Aston Villa

Novo formato explicado

Girona 2-0 Slovan Bratislava

Resumo: Girona 2-0 S. Bratislava

O defesa-central Juanpe cobrou um livre de forma exímia na sua estreia na prova e ajudou um dominante Girona a conquistar os primeiros pontos na Champions League. A formação espanhola adiantou-se no marcador aos 42 minutos, com Miguel Gutiérrez a marcar após cruzamento de Arnaut Danjuma, e mais tarde o guarda-redes visitante Dominik Takáč travou o remate de Bojan Miovski com uma defesa acrobática, mas já nada conseguiu fazer no remate de Juanpe aos 73 minutos.

Takáč deteve o penálti de Christian Stuani a dois minutos do final e Július Szöke cabeceou à barra, nos descontos, com o Slovan a procurar o tento de honra mas sem o conseguir..
Melhor em Campo: Miguel Gutiérrez (Girona)

Jornada 4
05/11: PSV Eindhoven - Girona, Slovan Bratislava - GNK Dinamo

Juventus 0-1 Stuttgart

Resumo: Juventus 0-1 Stuttgart

El Bilal Touré marcou o golo da vitória do Stuttgart nos descontos, depois de uma exibição dominante do conjunto alemão no terreno da Juventus. Na primeira parte, Ermedin Demirović acertou no poste à entrada da área e um cabeceamento de Deniz Undav obrigou o guarda-redes da Juventus, Mattia Perin, a aplicar-se.

Undav pensou ter colocado os visitantes na frente, mas viu o seu forte golo anulado por mão na bola. Millot ainda falhou um penálti - num lance que resultou na expulsão de Danilo, da Juventus - permitindo a defesa de Perin, antes de Touré dar, enfim, o triunfo ao Stuttgart.
Melhor em Campo: Mattia Perin (Juventus)

Jornada 4
05/11: LOSC Lille - Juventus 06/11: Stuttgart - Atalanta

Paris Saint-Germain 1-1 PSV Eindhoven

Resumo: Paris 1-1 PSV

O Paris recuperou de uma desvantagem para somar um ponto num encontro bem disputado frente ao PSV, em que ambas as equipas tiveram oportunidades para vencer, mas não conseguiram. Os anfitriões dominaram grande parte do primeiro tempo, mas acabaram por se ver em desvantagem quando Noa Lang marcou à entrada da área.

No entanto, Achraf Hakimi fez valer a pressão da equipa da casa e assinou o golo do empate, com Marquinhos a ficar muito perto de ditar a cambalhota no marcador nos descontos.
Melhor em Campo: Achraf Hakimi (Paris)

Jornada 4
05/11: PSV Eindhoven - Girona 06/11: Paris Saint-Germain - Atlético de Madrid

Real Madrid 5-2 Borussia Dortmund

Resumo: Real Madrid 5-2 Dortmund

Vinícius Júnior liderou o campeão em título a uma reviravolta notável no segundo tempo, com o Real Madrid a acabar por vencer por 5-2 numa reedição da final da época passada. Merecidamente, o Borussia Dortmund chegou ao intervalo a vencer por 2-0, graças a golos de Donyell Malen e Jamie Gittens.

Só que o Real Madrid veio determinado para a segunda parte e um hat-trick impressionante de Vinícius Júnior, juntamente com um cabeceamento de Antonio Rüdiger e um remate certeiro de Lucas Vázquez viraram por completo o resultado.
Melhor em Campo: Vinícius Junior (Real Madrid)