Segunda parte de luxo vale triunfo ao Atlético

Atlético de Madrid 5 - 0 Malmö
A equipa de Diego Simeone resolveu o jogo após o intervalo graças a uma exibição de grande nível.

Segunda parte de luxo vale triunfo ao Atlético ©AFP/Getty Images

Primeira parte sem golos e com futebol pouco atractivo
Logo a abrir a segunda parte Koke faz o primeiro golo do encontro para o Atlético de Madrid
Mario Mandžukić e Antoine Griezmann alargam a vantagem da equipa de Diego Simeone
Diego Godín faz o 4-0 e Alessio Cerci fecha as contas já perto do final do encontro
Próximos jogos: Malmö – Atlético de Madrid, Juventus – Olympiakos (4 Novembro)

Com ambas as equipas a entrarem com três pontos na terceira jornada da fase de grupos da UEFA Champions League, o jogo tinha condimentos suficientes para prender os adeptos que praticamente esgotaram o Estádio Vicente Calderón, em Madrid.

Logo aos cinco minutos surgiu a primeira oportunidade de golo e para o Malmö FF, num cabeceamento de Markus Halsti que saiu por cima da baliza do Atlético de Madrid após canto da direita marcado por Magnus Eriksson.

O jogo teve algum equilíbrio mas apenas nos minutos iniciais, porque depois disso a equipa de Madrid tomou conta das operações e podia ter marcado quando, aos 20 minutos, Mario Mandžukić falhou o remate em pleno coração da área sueca, após cruzamento de Mario Suárez.

No minuto seguinte foi a vez de Saúl Níguez também tentar o golo, mas o remate rasteiro feito a 25 metros saiu ao lado da baliza defendida por Robin Olsen. O Malmö respondeu aos 24 minutos num disparo ao lado de Magnus Eriksson.

Aos 33 o Atlético de Madrid falhou a mais clara oportunidade de golo de toda a primeira parte, num remate forte de pé esquerdo de Antoine Griezmann já dentro da área que embateu com violência na trave da baliza sueca; na recarga Mandžukić, de cabeça, permitiu a defesa de Olsen e também não conseguiu dar vantagem à equipa de Diego Simeone. A fechar a primeira parte o livre de Eriksson foi travado por uma boa intervenção de Ángel Moyà, o guarda-redes do Atlético de Madrid.

Logo nos primeiros instantes da segunda parte a equipa da casa chegou ao golo por Koke. Jogada de insistência do ataque espanhol e Arda Turan a conseguir descobrir o médio internacional espanhol que, já na pequena área, rematou de pé direito e fora do alcance de Robin Olsen.

O Malmö tentou responder e à hora de jogo. Emil Forsberg rematou forte mas ao lado na conclusão de um contra-ataque que ele próprio conduziu. Só que na jogada seguinte o Atlético voltou a marcar por Mario Mandžukić, após assistência de Koke.

E o 3-0 demorou apenas mais um minuto. Aos 62 o remate forte saído do pé esquerdo de Griezmann deu contornos de goleada ao jogo de Madrid.

Nos últimos minutos do encontro Diego Godín fez o 4-0 e Alessio Cerci fixou o 5-0 final favorável à equipa de Diego Simeone.