Olympiacos vence Juventus com Roberto em grande

Olympiacos FC 1-0 Juventus
Um golo de Pajtim Kasami e uma série de excelentes defesas de Roberto no segundo tempo valeram três pontos aos gregos.

Pajtim Kasami faz a festa após apontar o único golo da partida
Pajtim Kasami faz a festa após apontar o único golo da partida ©AFP/Getty Images

Olympiacos e Atlético empatados na frente do Grupo A, com a Juve três pontos atrás
Pajtim Kasami inaugura o marcador com o seu primeiro golo europeu, ao 20º jogo
Com muito trabalho, Roberto segura perto do fim o triunfo ao defender para a trave um remate de Álvaro Morata
Olympiacos soma segunda vitória em casa, depois de ter batido o Atlético na primeira jornada
Próximos jogos: Juventus - Olympiacos (4 de Novembro)

O Olympiacos FC somou mais um impressionante triunfo na presente edição da UEFA Champions League ao receber e vencer a Juventus, depois de no mês passado ter já levado a melhor na recepção ao Club Atlético de Madrid.

Pajtim Kasami assinou, aos 36 minutos, o único golo da partida, mas muito do mérito da vitória dos anfitriões terá de ser atribuído ao guarda-redes espanhol Roberto, que segurou o triunfo com uma série de fantásticas defesas, em especial no segundo tempo. O resultado deixa o Olympiacos no topo do Grupo A a par do Atlético, enquanto a Juve segue no último posto, ainda que a apenas três pontos da liderança.

A equipa da casa entrou bem no encontro e Kostas Mitroglou falhou por pouco na sequência de uma boa jogada de Arthur Masuaku, antes de Gianluigi Buffon defender com dificuldade um livre cobrado por Alejandro Domínguez. A Juventus começou, aos poucos, a responder, valendo ao Olympiacos um corte do defesa Omar Elabdellaoui sobre a linha de golo para evitar que Carlos Tévez abrisse, de cabeça, o activo.

Os visitantes, porém, não se podiam descuidar na defesa e, aos 27 minutos, Domínguez, de primeira, rematou ligeiramente ao lado após cruzamento de Masuaka. Foi um pronúncio para o golo. Domínguez combinou com Mitroglou já dentro da grande área contrária e, com a defesa da Juve apanhada em contra-pé, o avançado grego assistiu Kasami que, solto de marcação, não perdoou.

Stephan Lichtsteiner rematou ligeiramente ao lado após logo no arranque do segundo tempo, mostrando quais as intenções dos forasteiros para a etapa complementar. Andrea Pirlo, numa noite menos feliz, deu lugar a Claudio Marchisio pouco depois de rematar muito por cima na transformação de um livre.

E a Juventus podia mesmo ter visto a vantagem no marcador dilatar-se à passagem do minuto 60, mas Kasami desperdiçou uma excelente ocasião para fazer o 2-0, após passe de Domínguez. Ainda assim, era a turma italiana que mandava no jogo, não conseguindo contudo bater o inspirado Roberto.

O guardião espanhol negou o golo a Álvaro Morata com uma soberba defesa por instinto antes de segurar um belo remate de Pogba; depois negou por duas vezes o golo a Tévez e, a nove minutos do apito final, desviou com a ponta dos dedos para a trave da sua baliza novo remate de Morata.