Holanda vence Bielorússia

Holanda 3-0 Bielorússia A Holanda fez esquecer, esta noite, o falhanço na fase de qualificação para o último Mundial, ao derrotar, no Philips stadium, em Eindhoven, de forma convincente a Bielorússia no seu primeiro encontro de apuramento para o EURO 2004™.

Holanda 3-0 Bielorússia

Golos impressionantes
O golo apontado por Jimmy Floyd Hasselbaink, na segunda parte, coroou uma merecida vitória começada a desenhar graças a dois grandes tentos de Edgar Davids e Patrick Kluivert. Davids abriu o activo aos 34 minutos quando o seu disparo de pé esquerdo não deixou hipótese de defesa a Valeri Shantalosov. O ponta-de-lança Kluivert duplicou a vantagem graças a um poderoso cabeceamento.

Sem retorno
A perder por 2-0, a Bielorússia teve sempre poucas esperanças de recuperar a desvantagem e, apesar de ter começado a segunda parte de forma determinada, o jogo ficou decidido quando Hasselbaink, controlou, aos 74 minutos, o passe de Kluivert e, com dois toques, criou o ângulo perfeito para rematar fora do alcance de Shantalosov.

Romaschenko expulso
As coisas ficaram ainda mais fora do alcance para os visitantes quando Maksim Romaschenko foi expulso, a oito minutos do final, apesar de protestos veementes quanto à sua inocência, após ter pontapeado Hasselbaink, num sinal claro de desorientação.

Oportunidades falhadas
Os holandeses podiam, de facto, ter vencido por uma diferença maior, pois desperdiçaram várias oportunidades antes do intervalo. Davids, que dominou o meio-campo com os desarmes que o tornaram famoso e passes precisos, rematou por cima da trave aos 20 minutos e Mark van Bommel viu igualmente o seu disparo sobrevoar a trave após passe de Kluivert.

Perigo de Kutuzov
O único jogador que causou alguns problemas à equipa da casa foi o ponta-de-lança Vitali Kutuzov, que apareceu na zona frontal sempre partindo de posições mais recuadas, mas raramente dispôs de espaço suficiente para criar uma oportunidade flagrante. Quando, aos 52 minutos, teve a sua melhor oportunidade para causar perigo, viu o seu esforço anulado pelo dinâmico Davids.

Advocaat satisfeito
O seleccionador da Holanda, Dick Advocaat, afirmou, após o encontro, que estava satisfeito mas também desapontado pelo facto de a sua equipa não ter marcado mais golos. "Estou satisfeito com o resultado e pela forma como jogámos, mas há ainda áreas onde poderemos melhorar. Não pressionámos tanto nas alas como eu desejaria".

Extremos cautelosos
"Era suposto que os meus extremos, Fernando Ricksen e Boudewijn Zenden, tivessem sido mais ofensivos, mas após o primeiro golo, controlámos o encontro e o segundo tento resolveu a questão. Estávamos à espera de um resultado volumoso na segunda parte, mas tal não veio a acontecer".