Novos talentos dão nas vistas

Membros

Grupo E: Stewart Downing, do Middlesbrough, e Héctor Font, do Villarreal, voltaram a impressionar.

Os jovens jogadores do Middlesbrough FC e do Villarreal CF continuaram a evidenciar todo o seu talento, ao passo que os rivais no Grupo E da Taça UEFA, FK Partizan e o Egaleo FC, mantiveram-se imbatíveis nos respectivos campeonatos. Pior esteve a S.S. Lazio de Fernando Couto, que escorregou em Parma.

Dar nas vistas
Pela terceira vez em quatro jogos, Stuart Downing marcou o único golo do Middlesbrough (no empate a uma bola com o Portsmouth FC). Diomansy Kamara deu vantagem aos visitantes, logo aos cinco minutos, mas o jogador de 20 anos empatou, a 16 minutos do fim, depois de já ter apontado o tento da vitória frente ao Egaleo, na primeira jornada, e o golo do 'Boro' frente ao Manchester United FC (1-1), no início deste mês. O Middlesbrough desceu à oitava posição na Premiership e não contará com Stuart Parnaby até Janeiro, depois de ter sido confirmado o prognóstico que apontava para uma fractura na perna do defesa-direito, no encontro realizado na Grécia. O jogador junta-se a Malcolm Christie e Michael Reiziger na lista de lesionados.

Muitas lesões
O Villarreal negou a vitória à Lázio na primeira jornada da Taça UEFA e parece ter ganho novo alento, visto que bateu o CD Numancia, por 4-0, e subiu ao 12º lugar na Primera División. Héctor Font apontou os seus dois primeiros golos no campeonato, enquanto Juan Román Riquelme e Diego Forlán também mostraram pontaria afinada. O Villarreal parece estar a reagir bem à partida de Sonny Anderson para o Qatar e à suspensão preventiva de Marcos Senna, que acusou positivo num teste anti-doping. Rodolfo Arruabarrena ainda se encontra a recuperar de uma lesão no joelho, enquanto Antonio Guayre parece estar recuperado de um estiramento na coxa. Roger García tem-se queixado do joelho, mas não deverá parar, enquanto Xisco regressou aos treinos após recuperar de um problema muscular.

Lázio derrotada
A Lázio caiu em Parma, tendo perdido por 3-1 no dia 24 de Outubro, frente a uma equipa que ainda não tinha ganho na Serie A. Marco Marchionni e Mark Bresciano deram, bem cedo, a vantagem ao Parma, antes de Tommaso Rocchi reduzir e Alberto Gilardino decidir o jogo, a seguir ao intervalo. A Lázio apresentou-se sem Angelo Peruzzi, Emanuele Filippini e César, todos eles lesionados, enquanto Simone Inzaghi e Fabio Liverani perderam o encontro, devido a pequenas lesões. A Lázio desceu ao 13º lugar na Serie A.

Partizan em alta
O Partizan, que começa a sua campanha no Grupo 2 da Taça UEFA apenas na segunda jornada, recebendo o Egaleo, continua a liderar o campeonato da Sérvia e Montenegro, após ter vencido por 2-0 os rivais do OFK Beograd. Nenad Brnovic e Srdan Radonjic foram os marcadores dos golos de um Partizan que se mantém imbatível e com quatro pontos de vantagem em relação ao segundo classificado. O médio Dragan Ciric está de regresso, o que torna o defesa Dragoljub Jeremic no único indisponível da equipa.

Egaleo imbatível
O Egaleo perdeu várias oportunidades de golo e acabou por empatar a zero, em casa, diante do Apollon Kalamarias FC, três dias depois de perder frente ao Middlesbrough. Apesar disso, o conjunto de Stéphane Demol permanece, a par do AEK Atenas FC, como a única equipa imbatível no campeonato grego. Quanto ao plano clínico, apesar de Günter Friesenbichler ter voltado a jogar, não está ainda totalmente recuperado. Por outro lado, o avançado Anastasios Agritis recuperou bem da lesão que o afectava e já actuou durante 45 minutos.