Sortes diferentes

Grupo E: Middlesbrough e Lázio venceram à tangente, enquanto o Villarreal perdeu pela terceira vez no campeonato espanhol.

Middlesbrough FC e S.S. Lazio alcançaram vitórias pela margem mínima, enquanto outra equipa do Grupo E, o Villarreal CF, foi derrotado no campeonato espanhol. O uefa.com faz uma ronda pelas últimas notícias do grupo.

Middlesbrough
O Middlesbrough garantiu o quarto lugar na Premiership, graças a uma vitória por 2-1 no terreno do West Bromwich Albion FC, no passado domingo. O treinador Steve McClaren chamou à equipa Mark Schwarzer, Anthony McMahon, Gareth Southgate, Ray Parlour e Jimmy Floyd Hasselbaink, na sequência da derrota por 2-0 em casa do Liverpool FC na passada quarta-feira, em jogo a contar para a Taça da Liga inglesa. Embora Ugo Ehiogu tenha ficado de fora devido a um problema nos gémeos, o defesa-central deverá regressar a tempo do jogo de sábado do campeonato, novamente frente ao Liverpool. O Middlesbrough garantiu o triunfo em The Hawthorns graças a um autogolo de Darren Purse e a um tento de cabeça de Boudewijn Zenden.

Villarreal
O Villarreal sofreu a sua terceira derrota da época no terreno do Athletic Club Bilbao e caiu para a 12ª posição da Primera División. Ismael Urzaiz marcou dois golos extraordinários, enquanto José Mari Romero apontou o tento de honra dos visitantes, aos 60 minutos. O defesa-esquerdo Rodolfo Arruabarrena regressou após debelar uma distensão numa coxa, enquanto o médio Josico está quase totalmente recuperado. Roger García e Javier Calleja continuam de fora, devido a lesões nos joelhos.

Lázio
Uma Lázio de recurso derrotou o Bologna FC, por 2-1, no passado domingo, mercê de uma grande penalidade já perto do final do encontro apontada pelo suplente Paolo Di Canio. A equipa romana somou assim os três pontos, isto apesar de estar reduzida a dez jogadores, por expulsão de Ousmane Dabo. O treinador Domenico Caso não pôde contar com Angelo Peruzzi, Luciano Zauri, Sebastiano Siviglia, Roberto Muzzi e Giuliano Giannichedda, todos lesionados, enquanto Fernando Couto e Massimo Oddo cumpriram castigo. Tommaso Rocchi colocou a turma "laziale" em vantagem aos cinco minutos, mas Igli Tare alcançou o empate. Di Canio apontou o segundo golo da Lázio, que assim subiu para o nono lugar da Serie A, com os mesmos pontos do AS Livorno Calcio, conjunto com o qual havia perdido três dias antes.

Partizan
Não houve jogos na Sérvia e Montenegro este fim-de-semana, devido ao próximo compromisso da selecção nacional na fase de qualificação para o Mundial de 2006, frente à Bélgica. Desta forma, o Partizan continua em primeiro na Liga Federal e poderá mesmo estar a caminho de alcançar a "dobradinha", após a vitória por 1-0 frente ao FK Obilic, nos quartos-de-final da Taça da Sérvia e Montenegro. O treinador Vladimir Vermezovic estará, certamente, satisfeito com a paragem, após ter culpado o cansaço pela má exibição dos seus comandados na última vitória da sua equipa. Saša Ilic garantiu esse triunfo através de uma grande penalidade, aos 76 minutos de jogo. O defesa Dragoljub Jeremic é o único lesionado.

Egaleo
O Egaleo FC também não jogou no fim-de-semana e vai ter mais sete dias para recuperar antes da visita do Panionios NFC (adversário do Sporting na Taça UEFA), no próximo domingo. Georgios Barkoglou está castigado e não poderá jogar, mas a principal preocupação do treinador Stefan Demol diz respeito à prolongada lesão de Günter Friesenbichler. O avançado austríaco tem um hematoma e vai ter ainda que esperar para saber se necessita de uma intervenção cirúrgica para debelar o problema.