Dinamarca 0-0 Sérvia: empate dita apuramento dinamarquês e adeus sérvio

A Dinamarca está apurada para os oitavos-de-final do EURO 2024 depois de empatar sem golos com a Sérvia, que desta forma está eliminada do torneio.

Resumo: Dinamarca 0-0 Sérvia

A Dinamarca apurou-se para os oitavos-de-final do UEFA EURO 2024 depois de empatar sem golos com a Sérvia, que foi eliminada do torneio ao terminar em quarto lugar no Grupo C.

Momentos-chave

22': Rajković defende remate de Eriksen
32':
Remate rasteiro de Højlund travado pelo guarda-redes sérvio
65': Vestergaard cabeceia à figura de Rajković
81': Mitrović atira ao lado

O jogo em poucas palavras: Dinamarca não marca mas apura-se

As ocasiões claras de golo foram poucas e raras na etapa inicial, mas com a Dinamarca ainda assim a impôr-se. Alexander Bah cabeceou ao lado após cruzamento de Joakim Mæhle e Predrag Rajković mostrou a sua qualidade na baliza da Sérvia para travar remates de Christian Eriksen e Rasmus Højlund.

Na segunda parte, a Sérvia, bem organizada, começou a crescer, com o seleccionador Dragan Stojković a lançar Dušan Tadić e Luka Jović em campo ao intervalo. Ainda assim, foi a Dinamarca a voltar a ameaçar, primeiro por Andreas Skov Olsen e depois por Hjulmand.

Desta vez nem Luka Jović salvou a Sérvia
Desta vez nem Luka Jović salvou a SérviaAFP via Getty Images

Os minutos finais foram de pressão sérvia, com Aleksandar Mitrović a desviar ao lado, de ângulo apertado, já perto do fim, numa das poucas boas oportunidades criadas e a Sérvia não conseguiu chegar à vitória de que precisava para se apurar, dizendo adeus à prova.

Dinamarca - Sérvia: como foi, reacções

Melhor em Campo Vivo: Christian Eriksen (Dinamarca)

Num jogo equilibrado, foi um jogador brilhante e o único com capacidade de encontrar espaços, receber nas entrelinhas e fazer passes perigosos. Também ameaçou o golo, com um remate perigoso e passes incisivos.
Painel de Observadores Técnicos da UEFA

Nada separou Dinamarca e Sérvia em Munique
Nada separou Dinamarca e Sérvia em MuniqueGetty Images

Kasper Hjulmand, seleccionador da Dinamarca: "Temos de estar felizes. Passámos a fase de grupos e estamos muito contentes com isso. Representamos o futebol dinamarquês, fizemos um excelente trabalho, somos a equipa de todos os dinamarqueses e temos que estar felizes com o que estamos a fazer."

Joachim Andersen, defesa da Dinamarca: "Estamos muito, muito felizes. Foi um jogo difícil e muito disputado. Fizemos o que tínhamos que fazer no final e estamos contentes por isso."

Dragan Stojković, seleccionador da Sérvia: "Estamos desiludidos por não termos conseguido dar o passo que faltava. O jogo foi equilibrado, procurámos uma oportunidade e um golo, mas infelizmente não conseguimos. Estou orgulhoso dos meus rapazes, ainda assim A Sérvia exibiu-se bem num grupo muito equilibrado."

Nikola Milenković, defesa da Sérvia: "Foi um grupo muito equilibrado, como mostram os resultados. Todos acreditámos até aos segundos finais que poderíamos vencer a Dinamarca e chegar à fase a eliminar. Fizemos um jogo muito bom, mas infelizmente não o conseguimos vencer. Estamos decepcionados, queríamos deixar os sérvios felizes."

Estatísticas

• A Dinamarca passa pela primeira vez da fase de grupos em torneios consecutivos do EURO.
  • A Sérvia não venceu nos últimos oito jogos em grandes torneios (E3 D5), desde a derrota por 1 a 0 sobre a Costa Rica na Copa do Mundo de 2018.
  • Depois de quatro vitórias consecutivas entre Janeiro e Junho de 2023, a Sérvia conseguiu apenas quatro vitórias nos últimos 14 jogos (4E 6D).
  • A Dinamarca tinha ganho os três encontros anteriores com a Sérvia desde 2006, marcando oito golos e sofrendo um.

Dinamarca: Schmeichel; Andersen, Christensen, Vestergaard; Mæhle, Hjulmand (Delaney 77), Eriksen (Poulsen 88), Højbjerg, Bah (V Kristiansen 77); Højlund (Dolberg 59), Wind (Skov Olsen 46)

Sérvia: Rajković; Veljković, Milenković, Pavlović; Ilić (Vlahović 67), Gudelj (Jović 46); Mijailović (Mladenović 73), Samardžić (Tadić 46), Lukić (S Milinković-Savić 87), Živković; Mitrović