Dinamarca 1-1 Inglaterra: Hjulmand responde a Kane e dita empate

Um jogo equilibrado em Frankfurt terminou com um ponto cada lado, depois de Harry Kane dar vantagem à Inglaterra e Morten Hjulmand responder com um grande golo e empatar a partida.

Morten Hjulmand festeja o grande golo com que ofereceu o empate à Dinamarca
Morten Hjulmand festeja o grande golo com que ofereceu o empate à Dinamarca Getty Images

Dinamarca e Inglaterra empataram 1-1 em encontro da Jornada 2 do Grupo C, em Frankfurt. Harry Kane abriu o marcador, Morten Hjulmand empatou com um golaço.

Momentos-chave

1': Højbjerg ameaça com o primeiro remate do jogo no alvo
12':
Remate em arco de Foden sai ao lado
18':
Kane coloca Inglaterra na frente
34'
Hjulmand empata com remate fantástico
56': Fode, de longe, remata ao poste
70': Schmeichel nega golo a Watkins
84': Christensen remata ligeiramente ao lado

O jogo em poucas palavras: headline

Kane atirou assim para o 1-0
Kane atirou assim para o 1-0Getty Images

Um remate de Pierre-Emile Højbjerg logo no minuto inicial prometia uma partida repleta de acção, mas o jogo acabou por seguir calmo nos minutos seguintes, excepção feita a um remate de Phil Foden para fora. E seria a Inglaterra a ganhar vantagem, à passagem do minuto 18, graças a um golo de Kane, que finalizou à ponta-de-lança depois de uma jogada de insistência de Kyle Walker.

Mas a Dinamarca não acusou o golo, começou a aumentar a pressão e foi premiada com o empate. Hjulmand recebeu a bola ainda relativamente longe da entrada da grande área inglesa, ajeitou o esférico e desferiu um imparável remate de pé direito que só parou no fundo das redes, igualando o marcador.

A Dinamarca teve também a primeira oportunidade do segundo tempo, com Jonas Wind a ver um remate interceptado. Os dinamarqueses iam controlando o ritmo do jogo, mas foi a Inglaterra quem esteve, depois, mais perto de marcar, primeiro num remate de Foden ao poste e depois com o recém-entrado Watkins, isolado por um grande passe de Jude Bellingham, a permitir a defesa de Kasper Schmeichel.

A Dinamarca também teve a sua oportunidade, com um remate em arco de Christensen que saiu ligeiramente ao lado, mas ninguém foi capaz de desfazer um empate que deixa tudo em aberto no Grupo C para a última jornada.

Dinamarca 1-1 Inglaterra: como foi, reacções

Melhor em Campo Vivo: Pierre-Emile Højbjerg (Dinamarca)

"Excelentes estatísticas tanto defensivamente como ofensivamente. Grande influência na sua equipa, liderando-a a partir do meio-campo, controlando o ritmo do jogo e lendo bem todos os lances."
Painel de Observadores Técnicos da UEFA

Gareth Southgate à conversa com Harry Kane
Gareth Southgate à conversa com Harry Kane Getty Images

Kasper Hjulmand, seleccionador da Dinamarca: "Não estou desiludido com o resultado, mas ficou claro que podíamos levar mais deste jogo. Jogámos como a Dinamarca deve jogar. É assim que somos. Jogamos com garra e paixão. Fizemos um bom jogo."

Pierre-Emile Højbjerg, médio da Dinamarca: "Os adeptos foram fantásticos. Com os nossos adeptos, parecia que jogávamos em casa. A Inglaterra tem muitos bons jogadores; vieram com muita energia renovada para a segunda parte para tentarem mudar o jogo, mas nós conseguimos limitar as estrelas inglesas como equipa. Preparámo-nos bem, fomos organizados e todos os que entraram deram também o seu contributo.

Gareth Southgate, seleccionador de Inglaterra: "É evidente que não foi tão bom como esperávamos. Neste momento, não estamos a utilizar a bola suficientemente bem e precisamos de encontrar outro nível. Temos de colocar mais pressão sobre os adversários e fazê-lo melhor do que o fizemos nas duas partidas que já jogámos. Neste momento, não estamos tão fluidos como gostaríamos."

Harry Kane, capitão da Inglaterra: "Podemos ser melhores com e sem bola; ainda assim, penso que é bom sinal uma equipa não estar no seu melhor e ainda assim ir conseguindo resultados. Estamos praticamente qualificados e esse é o objectivo número 1. Sei que haverá alguma decepção no nosso país, mas é hora de manter a calma."

Estatísticas

Morten Hjulmand festeja o seu golo
Morten Hjulmand festeja o seu goloGetty Images
  • A Inglaterra está invicta há 13 jogos em fase de grupos do EURO (V8 E5), desde a derrota por 2-1 frente à França no jogo de estreia no EURO 2004.
  • A Inglaterra nunca começou uma fase final do EURO com duas vitórias consecutivas.
  • A Inglaterra perdeu apenas quatro dos 23 jogos contra a Dinamarca (V13 E6 D4).
  • A Dinamarca não conseguiu marcar o primeiro golo pela primeira vez em seis jogos no EURO.
  • A Dinamarca perdeu apenas um dos últimos 14 jogos internacionais (V9 E4).
  • Hjulmand marcou seu primeiro gol pela Dinamarca em sua nona internacionalização.

Dinamarca: Schmeichel; Andersen, Christensen, Vestergaard; Kristiansen (Bah 57), Hjulmand (Nørgaard 82), Højbjerg, Mæhle; Eriksen (Skov Olsen 82); Højlund (Poulsen 67), Wind (Damsgaard 57)

Inglaterra: Pickford; Walker, Stones, Guéhi, Trippier; Alexander-Arnold (Gallagher 54), Rice; Saka (Eze 69), Bellingham, Foden (Bowen 69); Kane (Watkins 69)