Fiorentina puxa o tapete ao Pandurii

CS Pandurii Târgu Jiu 1-2 ACF Fiorentina
Ryder Matos e Borja Valero marcaram na parte final e lançaram os "viola" para os 16 avos-de-final.

Fiorentina puxa o tapete ao Pandurii ©AFP/Getty Images

Juan Cuadrado ofereceu golos a Ryder Matos e Borja Valero nos últimos minutos do jogo, permitindo à ACF Fiorentina confirmar a sua presença nos 16 avos-de-final da UEFA Europa League e colocando um termo nas esperanças que o CS Pandurii Târgu Jiu, dos portugueses Pedro Mingote e Paulinho, ainda tinha de se apurar no Grupo E.

Matos teve a tarefa fácil de empurrar a bola para a baliza aos 85 minutos, depois de Cuadrado ter cruzado da direita, enquanto o belo remate de Borja Valero em tempo de descontos fixou o resultado. Foi um duro golpe para o Pandurii, estreante na Europa, já depois do extraordinário golo de Eric Pereira, aos 32 minutos, ter trazido à equipa a esperança de ainda ter algo por que lutar na quinta jornada.

O primeiro momento decisivo do jogo veio aos 24 minutos, quando o guarda-redes do Pandurii, Răzvan Stanca, se lesionou, sendo substituído por Pedro Mingote, mas essa situação foi rapidamente ultrapassada, quando Eric Pereira deu seguimento com um fantástico pontapé de tesoura ao cruzamento da esquerda vindo de Alin Buleică, levando a bola a aninhar-se nas redes defendidas por Gustavo Munúa. Foi um desvio significativo ao guião do jogo, e tivesse o avançado brasileiro mostrado maior perícia quando o Pandurii atacou quatro minutos depois, e podia ter feito o 2-0.

Abalada mas não derrotada, a Fiorentina voltou a entrar no jogo após o intervalo, com Alberto Aquilani a atirar forte sobre a barra, antes de o substituto Borja Valero falhar o alvo, quando tinha apenas o guarda-redes português à frente, depois de a bola lhe chegar aos pés perfeita para o golo. Ainda assim, a salvação parecia estar à vista para o Pandurii, mas Matos decidiu intervir e, ainda que Mingote tenha feito uma brilhante defesa a um potente remate de Borja Valero, o golo marcado pelo espanhol em tempo de descontos foi mesmo a última palavra no jogo.