Nuno Morais ajuda APOEL a levantar voo

APOEL FC 2-1 FC Girondins de Bordeaux
Um excelente remate de Nektarios Alexandrou deu o mote para um jogo emotivo, no qual Nuno Morais fez o golo da vitória.

Stathis Aloneftis e Landry N'Guémo, que foi expluso mais tarde, disputam um lance nas alturas ©AFP/Getty Images

O espectacular golo madrugador de Nektarios Alexandrou serviu de mote para um bom jogo que teve três golos, dois cartões vermelhos e três pontos para o APOEL FC.

Alexandrou disparou uma verdadeira "bomba" de longe, aos 14 minutos, após um pequeno toque de Mário Sérgio, e que ainda tocou ao de leve no poste antes de entrar. O FC Girondins de Bordeaux reagiu bem e empatou por Ludovic Sané ainda antes do intervalo, e o jogo ficou ainda mais aberto quando logo após o reatamento, Mario Budimir e Landry N'Guémo foram expulsos após um desentendimento entre ambos. Rapidamente Nuno Morais fez o 2-1 e desta vez a vantagem cipriota manteve-se até final.

A vitória permitiu ao APOEL ultrapassar o Bordéus no terceiro lugar do Grupo F e ficar a três pontos do Maccabi Tel-Aviv FC, que está em segundo. Os cipriotas recebem os israelitas na próxima jornada e só podem desejar um começo de jogo como o que lhes deu Alexandrou no encontro desta noite. Ainda assim, o APOEL desceu muito as linhas e submeteu-se à pressão do adversário. Foi uma opção perigosa, sobretudo porque Ludovic Obraniak criou muitos problemas como organizador de jogo da equipa francesa, facto provado no golo do Bordéus que nasceu de um canto apontado por Obraniak e concluído por Sané no tempo de compensação da primeira parte.

O arranque da segunda metade foi frenético, quando as duas equipas ficaram reduzidas a dez elementos aos 50 minutos e o jogo tornou-se ainda mais aberto. Morais foi rápido a capitalizar para o APOEL, ao combinar com Constantinos Charalambides desde o meio-campo e depois a finalizar com tranquilidade. Desta vez os cipriotas não facilitaram, mantiveram a pressão alta, mas Cédric Carrasso, com um punhado de boas defesas, evitou mais golos do APOEL.

O espectro de uma reviravolta no último minuto, que o Bordéus já havia conseguido há duas semanas, desta vez não aconteceu e o APOEL ganhou.