Paços perde com Dnipro e falha apuramento

FC Dnipro 2-0 FC Paços de Ferreira
A equipa portuguesa perdeu no terreno do Dnipro e deixou fugir a última oportunidade de lutar pelo apuramento.

Matheus abriu o activo para o Dnipro
Matheus abriu o activo para o Dnipro ©AFP/Getty Images

O FC Paços de Ferreira voltou a perder com o FC Dnipro Dnipropetrovsk, na Ucrânia, por 2-0, na quarta jornada do Grupo E da UEFA Europa League, e encerrou as já ténues possibilidades de atingir a fase seguinte da competição.

Na estreia de Henrique Calisto no banco em partidas europeias, o Paços de Ferreira complicou a sua difícil missão, mostrando-se uma equipa permeável à pressão do Dnipro. Com os ucranianos apostados em chegar cedo à vantagem, a baliza de António Filipe esteve sempre na mira e só a falta de pontaria dos anfitriões evitou que o marcador funcionasse mais cedo.

À meia-hora de jogo, o Dnipro dispôs de uma grande ocasião – após mais uma perda de bola no meio-campo defensivo português –, mas Bruno Gama não conseguiu impor-se à valentia de Filipe, que deteve o remate à queima-roupa.

Com os "castores" a não revelarem capacidade para importunar os ucranianos, o diligente Matheus (ex-SC Braga) teve, finalmente, em cima do intervalo, o golo para que tanta trabalhara, ganhando nas alturas a Tiago Valente – após cruzamento de Artem Fedetskiy - para inaugurar o marcador.

A forma como o Paços voltou do intervalo, continuando a perder bolas em série, fazia prever que o segundo golo chegaria em breve e acabou por acontecer ao minuto 65, após uma rara iniciativa de Christian Irobiso. Flectindo da lateral esquerda para o centro, Yevhen Konoplyanka rematou em arco de fora da área para um grande golo.

Com o Dnipro à procura do terceiro tento, o Paços tentou crescer no campo e ter mais iniciativa ofensiva, mas a falta de forças e a ausência de ligação entre os sectores dificultava as coisas para os homens de Calisto, que têm mais dois jogos para, no que resta, tentar terminar com uma melhor imagem.