Kuzmin dá vitória e apuramento ao Rubin

FC Rubin Kazan 1-0 Wigan Athletic FC
Um golo de Oleg Kuzmin na primeira parte foi suficiente para os russos garantirem a passagem.

O Rubin já garantiu a passagem aos 16 avos-de-final
O Rubin já garantiu a passagem aos 16 avos-de-final ©Getty Images

O FC Rubin Kazan bateu o Wigan Athletic FC por 1-0 e garantiu a passagem à fase seguinte.

A equipa de Kurban Berdyev sabia que uma vitória em casa era suficiente para garantir a qualificação no Grupo D, com dois jogos por disputar, e ficou no bom caminho quando Oleg Kuzmin inaugurou o marcador aos 22 minutos. A defesa do Rubin limitou-se depois a segurar a vantagem até ao final do encontro.

O golo foi o primeiro momento de interesse do encontro. Bebras Natcho recuou no terreno para exibir a sua criatividade e fez um passe em profundidade para o flanco direito. Kuzmin alcançou a bola e bateu Lee Nicholls com um remate rasteiro. O defesa-direito tornou-se no oitavo jogador diferente a marcar pelo Rubin na fase de grupos.

Os russos tinham vencido o últimos sete desafios europeus disputados no Stadion Centralniy sem sofrer golos e o Wigan esteve perto de terminar com esta série no primeiro tempo, quando um livre de Ryan Shotton passou a rasar o poste mais distante depois de ter estado perto de ser emendado por uma série de jogadores visitantes.

Os ingleses voltaram a criar perigo à passagem da hora de jogo, quando Owen Coyle desmarcou Nick Powell, que tinha marcado o golo do Wigan no encontro entre os dois clubes há duas semanas, que terminou com 1-1 no marcador. Os visitantes não criaram muitas situações de golo e a melhor oportunidade surgiu a sete minutos do final, quando Thomas Rogne cabeceou à trave após um cruzamento de Roger Espinoza, com os ingleses a não evitarem a primeira derrota na fase de grupos.