Canales dá vitória e apuramento ao Valência

FC St Gallen 2-3 Valencia CF
O Valência apurou-se para a fase seguinte, após bater um St Gallen reduzido a dez, com Sergio Canales a decidir um jogo emocionante à beira do fim.

Sergio Canales comemora o golo da vitória
Sergio Canales comemora o golo da vitória ©AFP/Getty Images

Sergio Canales marcou a quatro minutos do fim, com o Valencia CF a destroçar o FC St Gallen, na Suíça, garantindo igualmente o apuramento para os 16 avos-de-final.

A equipa da casa, reduzida a dez unidades desde o minuto 56, parecia estar a caminho de conquistar um ponto precioso, quando Canales fez o 3-2, reduzindo a pó o esforço da equipa helvética. O golo deu nova vantagem no jogo aos espanhóis e desta vez já não houve tempo de os suíços impedirem a vitória, que deixa o Valência no topo do Grupo A e apurado para os 16 avos-de-final da UEFA Europa League.

Pablo Piatti, suplente que entrou logo no início do jogo para o lugar do lesionado Fede Cartabia, abriu o activo à meia-hora, mas a repetição da goleada (5-1) aplicada pelo Valência aos suíços há duas semanas nunca esteve no horizonte. Stéphane Besle fez o 1-1 antes do intervalo e, apesar de Philippe Montandon ter sido expulso, por carregar Jonas dentro da área suíça, o guarda-redes Daniel Lopar defendeu o castigo máximo.

Goran Karanovic deu esperanças ao St. Gallen de conseguir uma vitória memorável, mas Piatti logo empatou e Canales impediu mesmo os suíços de conquistarem um ponto que parecia assegurado.