UEFA Women's Champions League Resultados em directo e estatísticas
Obtenha

Resumo de quarta-feira da Jornada 2 da Women's Champions League: Man City e Bayern perfeitos, Arsenal e Barcelona com primeiras vitórias

Manchester City e Bayern München somaram a segunda vitória na quarta-feira, enquanto Arsenal e Barcelona ganharam após as derrotas iniciais.

Mary Fowler é cumprimentada após marcar o golo da vitória fora do Manchester City Getty Images

O Manchester City sobreviveu a um susto e o Bayern München voltou a contar com os golos de Pernille Harder, num dia em que as duas equipas chegaram aos seis pontos na fase de grupos da UEFA Women's Champions League em dois jogos, enquanto as formações que aqueles dois clubes derrotaram na Jornada 1, Barcelona e Arsenal, somaram o primeiro triunfo.

O UEFA.com resume o que se passou.

Descarregue a app da UWCL

Grupo C

Juventus 0-2 Bayern München

Resumo: Juventus 0-2 Bayern München

Ambas as equipas tinham vencido na Jornada 1, mas coube ao Bayern marcar o primeiro golo, aos 17 minutos, Linda Dallmann atirou a contar após Giulia Gwinn conseguiu desviar de cabeça um primeiro remate de Pernille Harder. A Juventus reagiu bem ao revés e acertou a trave por intermédio de Emma Kullberg a fechar a etapa inicial, antes de Amalie Vangsgaard errar por pouco o alvo.

A Juventus não conseguiu chegar ao empate e um pontapé certeiro de Pernille Harder acabou por selar a vitória das visitantes. Ao marcar o seu 39º golo na UEFA Women's Champions League, depois do hat-trick contra o Arsenal na semana passada, Harder igualou Hanna Ljungberg na décima posição da lista das melhores marcadoras de sempre competição.

Arsenal 4-1 Vålerenga

Resumo: Arsenal 4-1 Vålerenga

Desde o hat-trick de Harder punir o Arsenal com uma derrota por 5-2 na semana passada, a equipa de Londres perdeu também com o Chelsea no campeonato e viu o treinador Jonas Eidevall demitir-se. No entanto, no segundo minuto de jogo sob o comando da treinadora Renée Slegers, o Arsenal adiantou-se no marcador com um golo de Emily Fox logo ao segundo minuto e Caitlin Foord aumentou a vantagem pouco antes do intervalo.

O golo de Olaug Tvedten, a dez minutos do intervalo, pôs à prova a determinação das Gunners, mas remates certeiros de Mariona Caldentey e Alessia Russo garantiram um final de jogo confortável para o Arsenal.

12 de Novembro: Juventus - Arsenal, Bayern München - Vålerenga

Grupo D

St. Pölten 2-3 Man City

Resumo: St. Pölten 2-3 Man City

Com uma equipa inicial bastante alterada, o City teve de suar para somar nova vitória à conseguida na Jornada 1 diante das campeãs do Barcelona. O potente remate de longa distância de Alanna Kennedy, naquele que foi o seu primeiro golo pelo clube desde Maio de 2022, colocou os visitantes em vantagem, antes de Aoba Fujino e Fowler acertarem na trave ainda durante a primeira parte.

Contudo, os golos de Melanie Brunnthaler e Kamila Dubcová, antes e depois do intervalo, colocaram as campeãs austríacas, a jogar no Viola Park, em Viena, a sua casa europeia para esta época, à beira de uma vitória surpreendente. Só que Fujino abriu a conta de golos pelo City ao restabelecer a igualdade, após um cruzamento de Chloe Kelly, enquanto as alterações ofensivas de Gareth Taylor na segunda parte deram frutos perto do fim: o canto da suplente Lauren Hemp permitiu a Mary Fowler assinar o tento do triunfo de cabeça.

Barcelona 9-0 Hammarby

Resumo: Barcelona 9-0 Hammarby

O Barcelona reagiu à derrota com o Manchester City na Jornada 1 com uma exibição enfática contra o Hammarby, que tinha vencido na partida de estreia na fase de grupos diante do St. Pölten. Caroline Graham Hansen deu o mote, antes de Clàudia Pina e Alexia Putellas a aumentarem a vantagem.

Graham Hansen e Pina voltaram a marcar depois do intervalo, e Mapi León, Ewa Pajor, Esmee Brugts e Fridolina Rolfö, de grande penalidade, também o fizeram para as detentoras do título.

12 de Novembro: Barcelona - St. Pölten, Man City - Hammarby