Todas as reacções: Dinamarca - Suécia

John Guidetti e a Suécia estão agradados com a possibilidade de entrarem na final como não favoritos depois de derrotarem a vizinha Dinamarca, que reconheceu mérito ao adversário.

Highlights: Denmark v Sweden

John Guidetti, avançado da Suécia
É incrível! Mostrámos o porquê de estarmos nesta prova e a razão de merecermos estar na final. Hoje, fomos claramente a melhor equipa. Marcámos quatro golos fantásticos. Se calhar recuámos demasiado na segunda parte, mas é normal quando estamos tão perto de uma final europeia. Derrotámos aquela que muitas pessoas viam como a melhor equipa de Sub-21 de sempre da Dinamarca, pelo que temos de ser bastante bons também.

Sim, estava algo nervoso antes do penalty. Mas antes do jogo, eles haviam dito que estavam mais satisfeitos por jogarem connosco do que com a Itália, pelo que a pressão estava toda do lado deles. Já tínhamos tido uma bela participação até aqui. Entrámos em campo para desfrutar e muito orgulhosos por jogar pelo nosso país.

Sabíamos que iríamos ter ocasiões para contra-atacar porque eles teriam de correr riscos na segunda parte. Temos jogadores de qualidade que marcaram o terceiro e quarto golos e penso que a vitória foi merecida, pelo que estamos apurados. Se calhar contra Portugal não seremos os favoritos, mas gostamos disso.

Håkan Ericson, seleccionador da Suécia
Esperávamos um jogo muito bom. A Dinamarca é muito boa no passe, mas sabíamos que eles tinham problemas em defender quando nós tínhamos a bola e hoje tivemos sucesso na exploração dessas lacunas.

Falámos ao intervalo que 2-0 não seria suficiente. É normal que uma equipa que se encontre com uma desvantagem de dois golos tente tudo para chegar ao golo. Sabíamos que iríamos estar sobre pressão. Havia que ter calma, pois estávamos conscientes que surgiria a oportunidade de criar perigo no contra-ataque com o andar do relógio.

Algumas equipas são mais rápidas e mais técnicas que nós, mas tacticamente somos muito bem organizados. Temos uma equipa que pensa que tudo é possível e que tem um fantástico espírito de equipa. Acho que é possível ganhar jogos com estas qualidades.

Atingir uma final depois de sobreviver a um grupo tão difícil dá moral a qualquer equipa. Hoje Portugal mostrou que é uma formação muito boa, mas jogámos há dias com eles e empatámos 1-1. Eles derrotaram uma grande nação futebolística como a Alemanha, pelo que vão estar também muito confiantes.

Jess Thorup, sekeccionador da Dinamarca
Na primeira parte não jogámos o que queríamos e, de repente, estávamos a perder 2-0. Na segunda parte melhorámos e penso que jogámos bem. Reduzimos, tentámos fazer alguma coisa, mas perdemos 4-1 ante uma Suécia que foi melhor equipa.

Depois do intervalo acelerámos, acreditámos em nós. Marcámos e fomos desesperadamente à procura do segundo. Tivemos ocasiões, mas, no final, temos que dizer que não fomos bons o suficiente ou inteligentes o suficiente para vencer o jogo.

Uffe Bech, avançado da Dinamarca
O jogo poderia ter caído para qualquer um dos lados. Eles marcaram e a seguir, dois ou três minutos depois, um dos nossos jogadores escorrega e, de repente, está 2-0. A partir daí as coisas ficaram mais difíceis. O intervalo fez-nos bem, entrámos bem na segunda parte, acelerámos e começámos a pressionar Suécia. Marcámos um golo, mas não foi suficiente.