Qualidade de ataque coloca Suécia na final

Dinamarca 1-4 Suécia
Qualidade no ataque fez a diferença num competitivo encontro que coloca os suecos no caminho de Portugal.

Highlights: Denmark v Sweden

Suécia bate Dinamarca por 4-1 e marca final do EURO Sub-21 com Portugal
John Guidetti e Simon Tibbling marcam em quatro minutos do primeiro tempo para os suecos
Guidetti a apenas um golo do melhor marcador de sempre da Suécia no escalão, Ola Toivonen
Uffe Bech reduz para a Dinamarca antes de Robin Quaison fixar o resultado final
A final realiza-se no Estádio Eden, em Praga, às 19h45 (de Portugal Continental) da próxima terça-feira

A Suécia garantiu a presença na sua segunda final de um Campeonato da Europa Sub-21 da UEFA, ao bater nas meias-finais a Dinamarca, por 4-1, resultado que dita o encontro com o outro finalista, Portugal, na partida decisiva da próxima terça-feira - a formação lusa goleou a Alemanha por 5-0 na outra meia-final.

Num jogo repartido, os suecos fizeram valer a eficácia em frente à baliza contrária e a inspiração de John Guidetti, em especial na primeira parte, autor de um golo e de uma assistência.

A primeira situação de perigo surgiu aos 11 minutos, quando Yussuf Poulsen introduziu a bola na baliza da Suécia, mas o lance foi anulado por mão na bola do jogador dinamarquês. Porém, apesar de um aparente controlo de jogo por parte da Dinamarca, foi a Suécia a adiantar-se no marcador. Alexander Scholz carregou Isaac Kiese Thelin na área e John Guidetti, aos 23 minutos, bateu o penalty que deu vantagem aos suecos. Um golo que afectou sobremaneira a formação de vermelho.

Pouco depois do golo inaugural, aos 26 minutos, Guidetti descobriu Simon Tibbling na direita da grande área e este, apenas com Jakob Busk pela frente, não perdoou e fez o 2-0 - também já tinha marcado a Portugal, no empate 1-1 no Grupo B.

A Suécia chegou ao descanso por cima e Oscar Lewicki quase aumentou para 3-0 aos 48 minutos, falhando a emenda de cabeça por muito pouco. Pouco depois da hora foi o irrequieto Tibbling a ganhar espaço e a rematar ao lado em zona frontal, com muito perigo. Mas tal como na primeira parte, a equipa por cima no jogo acabou por sofrer um golo. Num lance de insistência do ataque da Dinamarca, a bola chegou a Uffe Bech que reduziu (63') e relançou a partida.

Também aqui a equipa que sofreu o golo sentiu esse facto e a Dinamarca começou a surgir mais ameaçadora junto da baliza de Patrik Carlgren. Porém, foi o sueco Abdullah Khalili que quase fez o 3-1, na conclusão de uma boa jogada em que a bola saiu rente ao poste esquerdo de Busk.  Mas o tento que confirmou a Suécia na final surgiria logo a seguir, com o recém-entrado Robin Quaison a surgir na direita e a colocar a bola entre as pernas do guardião contrário.

No último lance da partida, o capitão Oscar Hiljemark fixou o resultado final, com um remate cruzado da direita da grande área.