Crónica das meias-finais do EURO Sub-17 de 2023: Polónia 3-5 Alemanha, Espamnha 1-3 França

Alemanha e França recuperaram de desvantagem, frente a Polónia e Espanha, respectivamente, para marcar presença na final do Campeonato da Europa Sub-17.

A França celebra o sucesso sobre a Espanha nas meias-finais
A França celebra o sucesso sobre a Espanha nas meias-finais UEFA via Getty Images

A Alemanha vai defrontar a campeã França na final do Campeonato da Europa Sub-17 da UEFA, na sexta-feira, depois de ambas as equipas terem recuperado de desvantagem e batido Polónia e Espanha, respectivamente, nas meias-finais.

Quando e onde é a final?

A final terá início às 19h00 de sexta-feira, dia 2 de Junho, e será disputada no Estádio Hidegkuti Nándor, em Budapeste, Hungria.

Polónia 3-5 Alemanha

A Alemanha recuperou duas vezes de desvantagem na Pancho Aréna para chegar à sua primeira final da competição desde 2015. No duelo entre ambos, em 2012, na mesma fase, bastou um golo para decidir o vencedor, mas desta vez houve bastantes. Daniel Mikołajewski marcou cedo para os polacos, Max Moerstedt empatou ,mas Karol Borys deu nova vantagem ao intervalo. A Alemanha apareceu revigorada no segundo período e Paris Brunner e Charles Herrmann deram a volta. Apenas três minutos volvodos e Filip Wolski fez novo empate. Mais intensos, os germânicos decidiram com tentos de Assan Ouedraogo e Robert Ramsak.

Resumo do EURO Sub-17: Polónia 3-5 Alemanha

Espanha 1-3 França

A campeã também teve de ultrapassar uma desvantagem para bater a tricampeã Espanha. Após uma primeira parte cautelosa de ambas as equipas, o jogo ganhou vida na etapa complementar, mas só a 21 minutos do fim, quando um belo remate de Lamine Yamal colocou os espanhóis em vantagem. No entanto, a França foi rápida a reagir, com Mathis Lambourde a empatar quatro minutos depois e Yanis Ali Issoufou a fazer o 2-1 aos 80 minutos. Um tento de Tidiam Gomis nos descontos confirmou a segunda final seguida para os Bleuets.

Resumo do EURO Sub-17: Espanha 1-3 França