França 2-1 Países Baixos: Franceses conquistam terceiro título do EURO Sub-17 após reviravolta na final

A França conseguiu a reviravolta na final, acabando com o domínio dos detentores do troféu, tendo conquistado o seu primeiro título do EURO Sub-17 desde 2015.

Resumo da final do EURO Sub-17: França 2-1 Países Baixos

A França conquistou o terceiro título no Campeonato da Europa de Sub-17 da UEFA, depois de dois golos rápidos selarem a vitória, por 2-1, sobre os Países Baixos, em Netanya, negando aos detentores do título um "hat-trick" de triunfos neste escalão.

Ver os resumos

O jogo em poucas palavras: França opera reviravolta

A França entrou a todo o gás, com Mathys Tel e Tom Saettel a acertaram nos ferros. Ainda assim, nenhum dos guarda-redes foi seriamente testado antes do intervalo, contudo, após o descanso, a história foi diferente. Lisandru Olmeta foi mesmo buscar a bola ao fundo das redes da sua baliza, depois de Jaden Slory ter picado o esférico para o primeiro golo da final.

Em desvantagem, a França respondeu, e depois de Tristan Kuijsten ter preservado a liderança com excelentes defesas a remates de Tel e Désiré Doué, pouco pôde fazer para evitar o golo do empate de Saël Kumbedi.

O defesa-direito francês mal tinha parado de comemorar o seu primeiro golo nos Sub-17 quando fez o segundo, aproveitando uma recarga depois de Kuijsten ter defendido o remate de Tel. O ímpeto do jogo havia mudado, com os franceses a guardarem a vantagem até final.

França - Países Baixos: A final como aconteceu

José Alcocer, seleccionador da França: "Estamos felizes porque fizemos o jogo que queríamos. Dissemos que tínhamos de jogar a final com as nossas qualidades - acho que conseguimos fazê-lo. O resultado foi merecido e penso que demos um bom espectáculo para os espectadores no estádio."

Mischa Visser, seleccionador dos Países Baixos: "Tivemos um bom desempenho no torneio, mas não conseguimos adaptar-nos à alta intensidade da França. Eles foram impressionantes, muito fortes. Não conseguimos adaptar-nos na primeira parte mas melhorámos na segunda. Marcámos primeiro mas contra a corrente do jogo. Tivemos sorte por estar 0-0 ao intervalo. Os rapazes estão abatidos mas depois o orgulho virá ao de cima."

As comemorações dos jogadores franceses em Israel

França: Olmeta; Kumbedi, Mawissa, Bitshiabu, Belocian (Vangi 73); Atangana, Zaire Emery; Byar, Doué (Gueguin 64), Saettel; Tel

Países Baixos: Kuijsten; Rovers (Henry 53), Blokzijl, Huijsen, Breinburg (Agougil 75); Vos (Van den Heuvel 83), Misehouy, Milambo (Kleijn 46); Slory (Boerhout 83), Van Duiven, Babadi (Splinter 86)