Real Madrid - Sevilha: Quarta SuperTaça entre equipas espanholas

O duelo entre Real Madrid e Sevilha, em Trondheim, foi a terceira SuperTaça Europeia seguida entre clubes espanhóis e a quarta de sempre: o UEFA.com recorda as três anteriores.

Pedro Rodríguez ajudou o Barcelona a vencer o Sevilha e conquistar a SuperTaça Europeia de 2015 ©Getty Images

2006: Sevilha 3-0 Barcelona (Renato 7, Kanouté 45, Maresca 90pen)
O Sevilha raramente sentiu problemas no Stade Louis II depois de Renato inaugurar o marcador num remate à queima-roupa. Frédéric Kanouté aumentou a vantagem à passagem da meia-hora e o Sevilha ficou ainda mais perto de conquistar o segundo troféu europeu em apenas quatro meses, um triunfo confirmado quando Enzo Maresca estabeleceu o resultado final na conversão de uma grande penalidade.

2014: Real Madrid 2-0 Sevilha (Ronaldo 30 49)
Cristiano Ronaldo, que tinha estabelecido num novo recorde de golos marcados na UEFA Champions League em 2013/14, não estava satisfeito e decidiu o jogo com mais dois golos. Os reforços James Rodríguez e Toni Kroos foram titulares pelos “merengues”, com o colombiano a combinar com Gareth Bale – motivado a jogar em Cardiff, cidade onde nasceu – na jogada do primeiro golo de Ronaldo. O avançado português bisou após um bom trabalho de Karim Benzema e terminou com as esperanças dos detentores da UEFA Europa League.

2015: Barcelona 5-4 Sevilha (ap) (Messi 7 18, Rafinha 44, Suárez 52, Pedro Rodríguez 115; Banega 3, Reyes 57, Gameiro 72(p), Konoplyanka 81)
Pedro Rodríguez decidiu pela segunda vez uma SuperTaça Europeia com um golo aos 115 minutos e permitiu ao Barcelona conseguir um triunfo sensacional sobre o Sevilha, em Tbilisi, perante uma assistência recorde de 51.490 espectadores. O Sevilha tinha conseguido uma fantástica recuperação ao anular uma desvantagem de 4-1 e forçar o prolongamento, onde Pedro - no mesmo minuto em que tinha feito o golo solitário do triunfo sobre o Shakhtar Donetsk em 2009 – marcou na recarga após uma defesa do português Beto.

Resumo da SuperTaça Europeia de 2015: Barcelona 5-4 Sevilha (ap)