Montesilvano bate Sporting na final

Sporting 2-5 ASD Città di Montesilvano C/5
Com uma primeira parte de sonho, a turma italiana abriu caminho à conquista do seu primeiro título, de nada valendo a tardia reacção leonina.

Os jogadores do Montesilvano comemoram a conquista do título europeu
Os jogadores do Montesilvano comemoram a conquista do título europeu ©Sportsfile

O ASD Città di Montesilvano C/5 conquistou a Taça UEFA de Futsal ao bater o Sporting por 5-2 na final. A formação italiana chegou ao intervalo a vencer por 4-0 e esteve mesmo a vencer por 5-0, de nada valendo a tardia reacção dos "leões".

O Montesilvano inaugurou o marcador logo no primeiro minuto de jogo, por intermédio de Hernan Garcias. Um bis de Adriano Foglia e um golo de Fabricio Calderolli mesmo a fechar o primeiro tempo permitiram aos italianos chegarem ao intervalo com uma confortável vantagem, ampliada no arranque do segundo tempo por Leandro Cuzzolino, na conversão de um penalty. O Sporting reagiu nos últimos dez minutos e ainda marcou por duas vezes, ambas por intermédio de Leitão, mas não conseguiu evitar o triunfo adversário.

O conjunto lisboeta até começou por enviar uma bola ao poste logo nos instantes iniciais do encontro mas na resposta, na sequência de um pontapé de canto, o Montesilvano ganhou vantagem graças a um golo de Garcias. A formação portuguesa procurou reagir, mas sem conseguir concretizar as oportunidades criadas e mostrando alguma passividade defensiva, que permitiu a Foglia marcar por duas vezes no espaço de quatro minutos. Quando todos já esperavam o intervalo, Calderolli ainda fez o 4-0 para a turma italiana, a oito segundos do fim do primeiro tempo, deixando o Sporting com uma tarefa bastante complicada para o segundo tempo.

A etapa complementar chegou com o Sporting a tentar tudo para alcançar um golo que o relançasse na discussão da final e Caio Japa viu por duas vezes o guarda-redes contrário, Stefano Mammarella, defender de forma brilhante os seus remates. Com o Sporting balanceado no ataque, o Montesilvano ia apostando nos contra-ataques rápidos e, num desses lances, acabou por beneficiar de um penalty, que Cuzzolino não desperdiçou, elevando para 5-0.

Nos últimos dez minutos o Sporting conseguiu, enfim, quebrar a consistente defesa do Montesilvano. Leitão marcou pela primeira vez a nove minutos do fim e acendeu uma réstia de esperança entre a equipa "verde-e-branca", que viu, depois, Alex a actuar como guarda-redes avançado, acertar por duas vezes nos postes da baliza à guarda de Stefano Mammarella. Leitão ainda logrou o bis, mas faltavam já menos de dois minutos para o final da partida, demasiado tarde para impedir que fosse mesmo o Montesilvano a suceder ao Benfica como vencedor da Taça UEFA de Futsal.