Kairat garante terceiro lugar

Kairat Almaty 3-3 Benfica (4-3 grandes penalidades)
O anfitrião do torneio ficou no terceiro lugar graças à vitória sobre o campeão em título nos penalties, depois de um empate emocionante.

Anderson (à direita) e Giva festejam o triunfo do Kairat sobre o Benfica, nos penalties ©Sportsfile

O Kairat Almaty conseguiu a consolação do terceiro lugar na Taça UEFA de Futsal, no Cazaquistão, com uma vitória por 4-3 sobre o Benfica, no desempate por penalties, após um emocionante empate a três golos no tempo regulamentar.

No entanto, o anfitrião do torneio teve que sofrer para alcançar o último lugar do pódio, depois de a vantagem alcançada na primeira parte, por intermédio de Leo Santana e Sidnei Silva, ter sofrido uma reviravolta, com Joel Queirós, Gonçalo e César Paulo a apontarem os golos do Benfica. O Kairat acabou por chegar ao empate, por Felipe, e depois levou a melhor nas grandes penalidades, com o remate de Anderson a selar o triunfo, depois de Marinho ter falhado para o campeão em título.

A equipa de João Carlos Barbosa igualou o feito alcançado em 2009, deixando a formação orientada por Paulo Fernandes sem nada para comemorar.

Santana – cujos dois golos tinham reavivado as esperanças do Kairat na meia-final – inaugurou o marcador nos instantes iniciais, após assistência perfeita de Anderson, que "sprintou" para a linha e cruzou. E à medida que a pressão do Benfica se intensificava, Sidnei aumentou a vantagem em contra-ataque, aproveitando um mau passe e correndo isolado para a baliza, rematando à saída de Bébé.

Imperturbável, o Benfica reduziu a diferença por Joel Queirós, melhor marcador da competição a época passada, com 12 golos, que castigou a indisciplina do Kairat com um livre directo a dez metros da baliza. Por duas vezes Pedro Costa ameaçou o empate, mas foi frustrado pelos excelentes cortes de Santana, antes de Kakata afastar a bola sobre a linha-de-golo.

Joel deu novo ânimo à sua equipa no início da segunda parte, no entanto quando a sua tentativa seguinte foi desviada por Jeronimo, Gonçalo estava atento e encostou para o fundo das redes. O Kairat assumiu a iniciativa depois do cartão vermelho mostrado a Davi, que deixou o Benfica reduzido a quatro jogadores durante dois minutos. No entanto, o conjunto luso aguentou bem a pressão. E quando o cenário se inverteu, devido à expulsão do capitão anfitrião, Kelson, por segundo cartão amarelo, um remate de César Paulo foi desviado e colocou os forasteiros na frente do marcador.

E se ao Kairat faltava a inspiração de Kelson quando procurava chegar ao terceiro golo, a sorte chegou sob a forma de outro desvio, a remate de Felipe, que restabeleceu a igualdade. Sidnei ainda acertou na barra, mas seriam os penalties a decidir o vencedor.