Sevilha apurado com novo triunfo

Sevilla FC 2-1 Villarreal CF (total: 5-2)
No 31º jogo sem perder em casa, o Sevilha garantiu os quartos-de-final e Daniel Carriço igualou o recorde de presenças na prova.

Sevilha apurado com novo triunfo ©AFP/Getty Images

Golos acontecem nos últimos 21 minutos e dão apuramento tranquilo ao Sevilha
Equipa de Unai Emery soma 31 jogos sem perder em casa
Villarreal acaba com dez jogadores por expulsão de Eric Bally a 14 minutos do fim
Daniel Carriço iguala recorde de 44 jogos na UEFA Europa League
Sorteio dos quartos-de-final em Nyon esta sexta-feira às 12h00 (de Portugal Continental)

O Sevilla FC apurou-se para os quartos-de-final da UEFA Europa após vencer o Villlarreal CF, numa eliminatória espanhola, por 2-1, em partida disputada no Estádio Ramon Sánchez Pizjuan.

Numa primeira parte em que a formação detentora do troféu repetiu a estratégia usada na primeira mão, preferindo o controlo do jogo, jogando no erro do adversário para depois explorar o contra-ataque, o nulo com que se chegou ao intervalo só era preocupante para o "submarino amarelo", que precisava de marcar três golos para poder seguir em frente.

Com Daniel Carriço titular na equipa da casa – tal como Diogo Figueiras – e a igualar o recorde de 44 jogos de Óscar Cardozo na Europa League, foi o Villarreal quem mais procurou o golo, ainda assim Sérgio Rico não teve trabalho difícil, o mesmo sucedendo com Sérgio Asenjo na baliza contrária, ainda que Vicente Iborra tenha acertado no poste (16).

Com 31 jogos em casa sem conhecer o sabor da derrota, o Sevilha chegou ao intervalo bem encaminhado para prosseguir a desejada revalidação do título.

Apesar de o Villarreal vir do intervalo com Giovani dos Santos na equipa, foram os locais que continuaram a criar mais perigo, pese embora as situações de golo continuassem a ser uma raridade, pelo que só à hora de jogo Aleix Vidal colocou à prova Asenjo. Seis minutos volvidos, uma cabeçada de Stéphane Mbia falhou o alvo.

Recém-entrado, Carlos Bacca (69) correu isolado para a área, onde assistiu Iborra para o golo do Sevilha. Dois minutos volvidos, Iborra voltou a estar frente-a-frente com Asenjo, mas acertou na barra.

De livre directo (73), Giovani dos Santos empatou a partida, mas nova contrariedade, a expulsão de Eric Bailly (77), voltou a complicar a vida aos visitantes, abrindo o caminho para Denis Suárez (83) selar o resultado final.