Derrota não compromete apuramento do Zenit

Torino FC 1-0 FC Zenit (total: 1-2)
A equipa de André Villas-Boas geriu a vantagem trazida da Rússia e passou aos quartos-de-final, apesar do golo sofrido perto do fim.

Derrota não compromete apuramento do Zenit ©AFP/Getty Images

• Kamil Glik marca o único golo no último minuto
Domenico Criscito, Hulk, Danny e Igor Smolnikov, do Zenit, vão cumprir um jogo de castigo
Torino é eliminado apesar de não perder em casa há 11 jogos nas competições europeias
Fotografias exclusivas dos bastidores do Stadio Olimpico antes da segunda mão
• Sorteio dos quartos-de-final em Nyon esta sexta-feira às 12h00 (de Portugal Continental)

O Torino FC dominou o jogo, mas só conseguiu marcar ao FC Zenit perto do final e não evitou a passagem da equipa de André Villas-Boas aos quartos-de-final da UEFA Europa League.

O jogo começou com um ritmo lento, e a primeira situação de perigo surgiu apenas aos 17 minutos. Alexander Farnerud marcou um livre e fez a bola passar muito perto do poste da baliza russa. José Rondón respondeu pelo Zenit, mas o remate no interior da área saiu um pouco ao lado do alvo e o marcador ficou em branco até ao descanso.

O início do segundo tempo não foi muito diferente, com a equipa dos portugueses Danny e Luís Neto a defender a vantagem de 2-0 da primeira mão. A monotonia só foi quebrada aos 79 minutos, quando o Torino ficou duas vezes perto do golo na mesma jogada. Cesare Bovo marcou um pontapé de canto na direita, Josef Martínez cabeceou de forma violenta, mas Lodygin respondeu com uma defesa soberba. Alessandro Gazzi subiu mais alto para cabecear na recarga, mas o guarda-redes russo voltou a brilhar.

André Villas-Boas reforçou a defesa e a pressão do Torino era cada vez mais intensa. Amauri marcou um livre aos 89 minutos e Lodygin brilhou ao adiar o golo dos italianos, que surgiu no pontapé de canto seguinte, quando Kamil Glik subiu mais alto que os defesa e finalmente inaugurou o marcador. No entanto, foi demasiado tarde para a equipa de Giampiero Ventura.