Dínamo cumpre plano traçado

"Tudo está bem quando acaba bem", disse o guarda-redes do Dínamo Kiev, Olexandr Shovkovskiy, depois da equipa onde joga Miguel Veloso dar a volta ao marcador ante o Rapid e seguir em frente.

Jeremain Lens marcou o golo inaugural do Dínamo
Jeremain Lens marcou o golo inaugural do Dínamo ©AFP/Getty Images

Um jogo que começou mal para o FC Dynamo Kyiv terminou da melhor maneira para a equipa de Miguel Veloso, que derrotou o SK Rapid Wien por 3-1 e atingiu assim os 16 avos-de-final da UEFA Europa League.

O Rapid esteve perto do objectivo, ao ultrapassar o adversário e ficar com o seu segundo lugar no Grupo G, quando Terrence Boyd bateu Olexandr Shovkovskiy, que fazia o seu jogo 125 nas provas europeias. Mas dois golos após o intervalo colocaram os ucranianos de novo na zona de apuramento, com o médio internacional português a selar o triunfo, a 20 minutos do fim. No final, o veterano guardião destacou que "tudo está bem quando acaba bem". Apesar de o Rapid não ter conseguido manter a vantagem que o apurava, o defesa Thomas Schrammel afirmou: "Estamos orgulhosos do nosso desempenho neste jogo."

Olexandr Shovkovskiy, guarda-redes do Dínamo
Sabíamos que eles iam atacar bem e que tínhamos de estar concentrados todo o jogo de modo a impedir que tais ataques acontecessem. Desse ponto de vista, não estivemos bem, pois na primeira parte eles tiveram algumas situações, mas tudo está bem quando acaba bem. Também tivemos as nossas oportunidades e o resultado poderia ter sido mais desnivelado. Mas o mais importante é o resultado, a vitória e jogar a Europa League na Primavera.

Como sabem, o futebol é assim, imprevisível. Por vezes um jogo não corre de acordo com o planeado e temos de saber lidar com isso. Estamos certos que o erro cometido pela nossa defesa foi apenas isso, um erro, e que tal não influenciaria o resultado final.

Thomas Schrammel, defesa do Rapid
Não penso que alguém tivesse pensado realmente que ainda estaríamos a lutar por um lugar nos 16 avos-de-final. Mesmo contra o Thun reagimos [para vencer por 2-1 na quinta jornada]. Estamos orgulhosos do nosso desempenho neste jogo.

Eles pressionaram-nos desde o começo. Tentámos resistir com alguns contra-ataques e resultou, pois marcámos, mas foi pena termos sofrido o segundo golo. Tudo se complicou quando sofremos esse tento. Na segunda parte, eles jogaram mais perto da nossa área e nós tivemos mais espaço para contra-atacar, mas não conseguimos fazer mais.