Friburgo afastado pelo Sevilha

SC Freiburg 0-2 Sevilla FC
Vicente Iborra e Raul Rusescu marcaram pelos visitantes os golos que ditaram o fim do sonho do Friburgo.

O Sevilha comemora o primeiro golo ao Friburgo
O Sevilha comemora o primeiro golo ao Friburgo ©AFP/Getty Images

O Sevilla FC bateu o SC Freiburg por 2-0 e consolidou a liderança do Grupo H, terminando com o sonho dos alemães.

O resultado deu oportunidade ao FC Slovan Liberec, que venceu o Estoril Praia por 2-1, de desalojar o Friburgo do segundo lugar. A equipa da Bundesliga não conseguiu tirar partido dos longos períodos em que pressionou os espanhóis e foi penalizada quando Vicente Iborra marcou contra a corrente do jogo. Ao cair do pano, Raul Rusescu confirmou o triunfo dos sevilhanos, que alinharam com o português Daniel Carriço a titular na defesa.

O Friburgo sabia que só um triunfo garantia uma vaga nos 16 avos-de-final e entrou a pressionar. Um cruzamento inteligente de Vladimír Darida podia ter originado o primeiro golo, mas o remate de Pavel Krmaš saiu à figura de Javi Varas. Foi uma defesa rotineira para o guardião do Sevilha, que teve de estar ao seu melhor nível para desviar um livre traiçoeiro de Darida.

O médio da República Checa voltou a brilhar depois de ultrapassada a meia-hora, quando fez mais um cruzamento perigoso que enganou Varas embateu na parte superior da trave. O Sevilha passou grande parte do primeiro tempo a defender, mas saiu do casulo quando Diego Perotti subiu ao ataque e aqueceu as mãos de Oliver Baumann. Pouco depois, o médio argentino fez uma brilhante jogada e cruzou para Iborra, que emendou com sucesso ao primeiro poste.

O Friburgo esteve perto de relançar o jogo, quando um alívio de Varas foi interceptado por Admir Mehmedi e a bola sobrou para Gelson Fernandes, mas o antigo jogador do Sporting CP rematou por alto. As oportunidades de golo passaram a escassear, mas Jairo Samperio acertou no poste quando surgiu isolado frente a Baumann, antes de Rusescu confirmar o triunfo dos visitantes em período de compensação.